Ismaila Soro, David Turnbull et Odsonne Edouard étaient sur la cible pour l’équipe de Neil Lennon.

celtique se préparent pour le très attendu affrontement Old Firm dans la nouvelle année avec une solide victoire 3-0 en Premiership Dundee United à Parkhead.

Ismaila Soro a ouvert son compte de score pour les Hoops à la 23e minute avant son collègue milieu de terrain David Turnbull ajouté une seconde avec un lecteur cinq minutes avant l’intervalle.

Attaquant français Odsonne Edouard a marqué un délicieux troisième à la 75e minute, le seul inconvénient pour le patron Neil Lennon étant la blessure du défenseur de retour Christopher Jullien qui a été emporté sur une civière après s’être écrasé sur un poteau pour sauver un but probable de United.

Les champions ont trois matchs en main contre les Rangers, qui ont 16 points d’avance au sommet avant la rencontre d’Ibrox le 2 janvier.

La victoire 2-0 des Light Blues sur St Mirren à Paisley signifie que les deux géants de Glasgow entrent dans le match en bonne forme pour ce qui pourrait être un match déterminant dans la course au titre, les Hoops visant 10 de suite cette saison.

Des sourcils ont été soulevés avant le match avec la nouvelle que Lennon avait rappelé le gardien de but grec Vasilis Barkas, une signature d’été de 5 millions de livres sterling de l’AEK Athènes, après une période de cinq matchs sur le banc aux dépens du jeune nord-irlandais Conor Hazard.

Moins surprenant, Jullien et Diego Laxalt est revenu pendant que le patron de United, Micky Mellon, a ramené Ryan Edwards, Peter Pawlett, Ian Harkes et Nicky Clark.

Il y a eu une minute de silence avant le match en hommage à l’ancien entraîneur vainqueur du titre de Dundee United Jim McLean décédé le lendemain de Noël à l’âge de 83 ans.

Le gardien de United Benjamin Siegrist a effectué son premier arrêt après quatre minutes d’Edouard qui était entré sur la pointe des pieds dans la surface des visiteurs avant de prendre un tir.

Le premier but est survenu lorsque Soro, le milieu de terrain ivoirien de 22 ans, a signé de Bnei Yehuda en janvier dernier qui jouait à nouveau à la place du skipper Scott Brown, a trouvé un espace en dehors de la surface de réparation de United et a fait un tir qui a dépassé Siegrist et dans le filet.

Le gardien de Tannadice a ensuite réussi un excellent arrêt de la volée de l’attaquant Leigh Griffiths à bout portant après s’être accroché à une passe de Turnbull, avant qu’Edouard ne tire le rebond large.

Il y a eu une demande de pénalité par United à la 37e minute lorsque le ballon semblait avoir touché le bras de Jullien à l’intérieur de la surface, mais l’arbitre Willie Collum a joué et à la consternation des visiteurs, ils étaient bientôt 2-0, Turnbull tirant dans un faible lecteur juste à l’extérieur de la boîte qui est entré en dehors d’un poteau.

C’était le troisième but du joueur de 21 ans en trois matchs et sa belle finition a donné à l’équipe locale une avance confortable.

Les Taysiders ont presque réduit le déficit deux minutes après l’intervalle lorsque Marc McNulty a couru à un Lawrence Shankland passe et a tiré un coup sur Barkas. Jullien est revenu pour dégager la ligne mais a ensuite claqué dans le poteau et a dû être remplacé par Nir Bitton.

Siegrist a sauvé une frappe puissante de Turnbull avant qu’une pause de United ait vu Shankland mettre en place Clark, mais malgré le temps et l’espace, l’ancien attaquant des Rangers a franchi la barre avec son tir de 16 mètres.

Griffiths et Callum McGregor ont fait des efforts sur le but de United avant qu’Edouard ne se précipite sur une passe de Griffiths au bon moment et ne lobe le ballon au-dessus du Siegrist désespéré pour sceller la victoire.

ID: 428510: cQx

Rate this post
Article précédentÉditorial, 31/12: Peterson mérite d’être reconnu comme leader sur Facebook, Google convient | Chroniqueurs
Article suivantLes 5 nouveaux jeux les plus réussis disponibles sur Huawei AppGallery ont été révélés