ADVER Sport rassemble une sélection des événements les plus intéressants de l’histoire du Swindon Town Football Club cette semaine.

1926: David Hyman Morris, mieux connu sous le nom de Harry Morris, marque cinq fois dans une victoire 6-2 sur QPR – la première fois qu’un joueur de Town en a marqué cinq dans un match de championnat.

1942: Le joueur de la saison de Swindon Town en 1964-65, Mike Summerbee est né. Après avoir été vendu à Manchester City pour 31000 £, Summerbee a ensuite remporté la FA Cup, la Coupe de la Ligue et la Coupe des vainqueurs de coupe d’Europe aux Citizens.

1968: Swindon bat Burnley 3-2 aux Hawthorns après prolongations pour assurer leur place à Wembley pour la finale de la Coupe de la Ligue.

Après avoir fait une remontée au début grâce à Smith, Town concède un égaliseur à la 90e minute, puis passe 2-1 à peine une minute après la prolongation.

Un but contre son camp juste avant la fin de la première période renverse la tendance vers Swindon, et un but de Peter Noble au début de la deuxième période termine.

1989: West Bromwich Albion reçoit trois pénalités aux Hawthorns, cependant, ils n’en marquent qu’un seul alors que Swindon Town triomphe 2-1 grâce aux buts de Duncan Shearer et Steve White.

1993: Town enregistre sa deuxième victoire en Premiership de la saison après s’être imposé contre Southampton – les deux derniers côtés de la Premiership.

Swindon prend la tête grâce à Paul Bodin, seulement pour Southampton d’égaliser avec son premier but en sept heures de jeu grâce à Matt Le Tissier. La ville n’est pas à nier cependant, et ils enregistrent leur deuxième victoire de la saison, grâce à la tête de Keith Scott.