Vaulks De Cardiff City Et Jon Toral De Birmingham City S'Affronteront Pour Le Ballon
L’entraîneur de Birmingham, Aitor Karanka, avait perdu ses deux derniers matchs de championnat à l’extérieur contre Cardiff depuis qu’il avait mené Middlesbrough à une victoire 1-0 en septembre 2014.

L’imposante tête de dernière minute de Sean Morrison a complété la victoire 3-2 de Cardiff City contre Birmingham.

Robert Glatzel a renvoyé Cardiff dans une avance rapide après quelques terribles Blues en défense, mais Marc Roberts a égalisé après un jeu lourd de Cardiff.

La frappe en solo de Sanchez a mis le visiteur en tête avant que Neil Etheridge ne sauve le penalty de Glatzel contre son ancien club.

Mais Harry Wilson a nivelé sous un angle aigu avant que Morrison ne se dirige vers le coin de Wilson pour le remporter pour Cardiff.

Cette victoire signifie que Cardiff passe au 10e rang du championnat, tandis que Birmingham reste 17e.

Les Bluebirds, toujours mal à l’aise après avoir été surclassés dans le derby du sud du Pays de Galles à domicile samedi lorsque Swansea a remporté une victoire 2-0, ont été contraints de modifier leur personnel en raison de blessures et d’une suspension.

L’attaquant gallois Kieffer Moore, absent jusqu’en 2021 en raison d’une blessure aux ischio-jambiers contre les Swans, a été remplacé par Glatzel avec Marlon Pack pour le Joe Ralls suspendu.

Harry Wilson a été transféré à un rôle de numéro 10 avec Mark Harris abandonnant l’ailier Gavin Whyte, avec Harris l’un des cinq jeunes joueurs de l’académie sur le banc des sous-marins de Cardiff.

Sean Morrison Défiant Le Ballon
Le buteur de Cardiff, Sean Morrison, défie le ballon

Les visiteurs qui ont présenté le gardien de but Etheridge de retour dans le club pour lequel il a disputé 99 matches de championnat cherchaient une troisième victoire consécutive à l’extérieur du championnat, mais les présages n’étaient pas bons pour l’équipe d’Aitor Karanka.

Les Blues n’avaient gagné que deux fois lors de leurs 15 dernières visites dans la capitale galloise, Cardiff ayant remporté cinq des sept dernières.

Cependant, un manque de supporters semble nuire à l’efficacité des Bluebirds à domicile où ils avaient déjà perdu quatre matches de championnat à domicile cette saison avant la visite de Birmingham, un de plus qu’ils n’en ont perdu lors de chacune de leurs deux dernières campagnes de championnat.

Birmingham était à l’avant-garde dès le départ et a créé la première chance du match, mais l’effort spéculatif de Sanchez a été facilement tenu par le gardien de but de Cardiff Alex Smithies.

Cardiff a répondu lorsque Wilson a franchi le but après le beau centre de Whyte, avant que Birmingham ne donne l’avantage aux hôtes.

La terrible passe arrière de Jake Clarke-Salter a complètement exposé son côté et Cardiff en a profité pleinement alors que Wilson rassemblait et nourrissait intelligemment Glatzel qui marquait au poteau proche d’Etheridge de près.

Cependant, Cardiff n’a pas tiré parti de leur avantage initial alors que les visiteurs se remettaient dans les choses et il n’était pas surprenant qu’ils aient égalisé juste après la demi-heure lorsque Roberts a percuté une surface de réparation encombrée et a trouvé le coin inférieur après que Curtis Nelson n’a pas réussi à fermer. lui vers le bas.

L’impressionnant Pack a vu son effort dévié largement sur 40 minutes, mais la parité à la mi-temps était probablement juste.

C’était un concours plein d’efforts et d’intensité mais les moments d’inspiration étaient moins fréquents avec Will Vaulks tentant sa chance à distance deux fois après le redémarrage, mais il ne pouvait pas trouver la cible.

Dans un match de plus en plus décousu, la manière dont le deuxième but de Birmingham a pris tout le monde par surprise, notamment Cardiff, alors que Sanchez a déchiré leur défense avec une course de slalom alors qu’il sautait devant trois défenseurs et frappait le ballon du pied gauche du bord de la surface.

Wilson a testé Etheridge à la 67e minute lorsqu’il a coupé à l’intérieur, mais son tir était droit sur l’ancien Bluebird.

Cardiff pensait avoir égalisé lorsque la tête de Sean Morrison a été déviée par Lukas Jutkiewicz sur le poteau et que le tir de Glatzel au rebond a été effacé.

Etheridge a de nouveau été obligé de sauver du lecteur de Wilson, avant que la pression de Cardiff ne le dise lorsque Clarke-Salter a géré le centre de Wilson, avec la pénalité ferme de Glatzel brillamment sauvée par Etheridge.

Cependant, Birmingham ne pouvait pas contenir Wilson et il a terminé en beauté après que Pack l’ait glissé à 13 minutes de la fin.

Jutkiewicz a glissé au moment crucial lorsqu’on lui a présenté une bonne chance tardive pour les Blues, tandis que Smithies a été contraint d’arrêter pour refuser à Sanchez un deuxième but.

Jonthan Leko pensait qu’il avait remporté le concours avec seulement trois minutes à jouer, mais il s’est courbé de manière angoissante et Cardiff en a profité pleinement lorsque Morrison s’est levé pour rentrer à la maison d’un coin pour briser le cœur de Birmingham.