BOWLING GREEN, Ky. – WKU Soccer a maintenu sa séquence sans défaite en vie avec une victoire par blanchissage 1-0 contre Louisville samedi après-midi au complexe de soccer WKU. Les Lady Toppers s’améliorent à 6-1-1 la saison avec la victoire et n’ont pas été battus depuis le 6 février.

« L’un des buts que nous avions en arrivant dans le match était que nous voulions marquer dans les 15 premières minutes », a déclaré l’entraîneur-chef. Jason Neidell. « Nous voulions sortir sur notre pied avant et mettre un peu Louisville sur leurs talons. Nous avons marqué ce but, puis nous les avons suivis et nous leur avons en quelque sorte porté dessus en première période. »

Les Lady Toppers n’ont pas tardé à atteindre cet objectif, marquant le seul but du match à la deuxième minute. WKU a attaqué la défense de Louisville tôt et a été récompensé par un corner. Brina Micheels a lancé le ballon dans la surface où il a rebondi quelques fois avant Sydney Ernst l’a fait passer à Annah Hopkins. Hopkins a lancé un tir vers le but et le gardien de Louisville a semblé faire l’arrêt, mais le ballon a rebondi devant elle dans le filet.

« C’était une sensation incroyable (marquer le seul but du match), mais c’était un effort d’équipe », a déclaré Hopkins. «J’étais tellement fier de l’équipe et de la façon dont nous avons joué aujourd’hui. Nous sommes définitivement sortis forts et avons terminé en force.

WKU a limité Louisville à un seul tir en première mi-temps, tout en enregistrant sept des leurs.

C’était le troisième but de Hopkins de la saison, le deuxième de l’équipe. Ernst a obtenu sa troisième aide de la saison, à égalité pour la tête pour WKU.

C’était Ashley Kobylinski’s troisième feuille blanche de la saison. Elle a effectué quatre arrêts dans le blanchissage et a une moyenne de 0,83 buts alloués cette saison.

Le bilan 6-1-1 des Lady Toppers est son meilleur en huit matches depuis la saison 2008. C’était aussi la première fois depuis la saison 2008 que la WKU battait une équipe Power Five, pour la dernière fois avec une double victoire de 2-1 contre Ole Miss le 22 août 2008. C’était la première victoire de la WKU contre Louisville, passant à 1. -2 contre les cardinaux.

La WKU reprendra la conférence et se rendra à Old Dominion le vendredi 2 avril. Le premier contact est prévu pour 18 h (CT) à Norfolk. Les Lady Toppers défendront leur première place dans la division Conference USA East avec 10 points au total au classement de la conférence. Les Monarchs sont à un point derrière eux avec neuf, à égalité avec Charlotte pour la deuxième place.

Comment suivre les Lady Toppers: Pour des informations complètes sur WKU Lady Topper Soccer, visitez WKUSports.com ou suivez le programme via les réseaux sociaux @WKU_Soccer sur Twitter et Instagram.