E4C6B0E60C891Beda92917C86F8B8D8359D4D9Bb
E4C6B0E60C891Beda92917C86F8B8D8359D4D9Bb Berlin (AFP) – Une accusation de racisme après le coup de sifflet final menace d’éclipser la victoire 1-0 à domicile de l’Union Berlin contre le Bayer Leverkusen vendredi, ce qui place les hôtes au quatrième rang du classement.

Le milieu de terrain de Leverkusen Nadiem Amiri, né en Allemagne de parents afghans, a été réservé à 90 minutes et a dû être retenu après le coup de sifflet final lors d’un échange houleux avec un groupe de joueurs de l’Union.

«Les antécédents de Nadiem Amiri ont été insultés. Il n’y a pas de place pour ça sur le terrain ici. C’est la chose la plus triste de toute la soirée », a déclaré le défenseur de Leverkusen Jonathan Tah à DAZN.

Tah a dit qu’il avait entendu l’insulte «afghan de merde» visant Amiri et voulait que la FA allemande enquête, «j’espère qu’il y a des conséquences».

L’entraîneur de l’Union, Urs Fischer, qui est allé au secours d’Amiri, a déclaré que l’équipe locale allait enquêter.

« Des mots ont été prononcés qui n’avaient aucune raison d’être sur un terrain de football », a déclaré le patron suisse.

«Nous allons essayer de régler le problème, mais si tel est le cas, je m’en excuse», a-t-il ajouté suite à l’allégation de Tah.

L’incident menace de jeter une ombre sur l’Union revendiquant un autre grand cuir chevelu de Bundesliga à domicile, quatre semaines après une victoire contrariée contre le Borussia Dortmund.

Après avoir touché le poteau plus tôt, l’attaquant de remplacement de l’Union, Cedric Teuchert, a sprinté sur une passe qui a divisé la défense de Leverkusen et a tiré le but de la victoire à domicile à deux minutes du temps.

Le joueur de 24 ans a fait amende honorable pour avoir gaspillé une chance en or six minutes après la pause lorsque son tir a battu Lukas Hradecky, a fracassé le poteau et a roulé de manière angoissante le long du but et s’est mis en sécurité.

« Je ne pense pas que les équipes aiment jouer avec nous ici et c’est très amusant de jouer dans cette équipe en ce moment », a déclaré le vainqueur du match Teuchert.

En plus des allégations de racisme, la victoire de l’Union aurait pu avoir un coût puisque Teuchert a remplacé l’attaquant néerlandais Sheraldo Becker, qui a été aidé à la 24e minute en raison d’une blessure à la cheville.

Samedi, le RB Leipzig peut monter en tête du classement s’il bat Wolfsburg.

Une victoire à Leipzig comblerait l’écart de deux points derrière le leader assiégé du Bayern Munich, qui accueille Fribourg dimanche.

Le Bayern est sous pression après la défaite en championnat du week-end dernier au Borussia Moenchengladbach et la sortie de la Coupe d’Allemagne en milieu de semaine en deuxième division Holstein Kiel.

Article précédentLe cours Kubernetes Security Essentials est maintenant disponible
Article suivantOne Piece Cosplay donne à Luffy le look Wano d’un relooking féminin