Jadon Sancho a marqué un but rare pour sceller une victoire 2-0 durement disputée pour le Borussia Dortmund à l’Eintracht Braunschweig de deuxième division au deuxième tour de la Coupe d’Allemagne.

Sancho, qui n’a pas encore marqué en 11 apparitions en Bundesliga cette saison, n’a au moins pas perdu sa capacité de marquer en coupe, où l’attaquant anglais de 20 ans a porté son total à deux en autant de matchs.

Sancho a également marqué lors de la victoire 5-0 de Dortmund en troisième division à Duisburg au premier tour, alors que Lucien Favre était toujours entraîneur.

Favre a été limogé le 13 décembre. Son remplaçant, Edin Terzić, a fait sept changements par rapport à l’alignement qui a perdu 2-1 à l’Union Berlin en Bundesliga vendredi, donnant à Steffen Tigges, 22 ans, ses débuts.

Tigges, capitaine de l’équipe des moins de 23 ans de Dortmund, a eu sa chance après que Terzić ait choisi de reposer Youssoufa Moukoko, 16 ans. Moukoko s’est blessé légèrement à Berlin, où il est devenu le plus jeune buteur de la ligue.

Mais c’est un ancien qui a lancé Dortmund à Braunschweig. Mats Hummels a surpris les visiteurs après un coup franc de Sancho à la 12e minute.

Tigges a raté une grande chance tardivement lorsque le gardien Jasmin Fejzic a pris le meilleur sur leur face à face, mais Sancho a finalement scellé le résultat à la deuxième minute du temps additionnel lorsque Marco Reus l’a mis en contre-attaque.

Schalke a éliminé les frustrations de sa ligue contre Ulm de quatrième rang, qu’il a battu 3-1 à domicile après que le plus petit club – comme beaucoup d’autres – ait renoncé à son droit d’hôte en raison de la logistique causée par le jeu pendant la pandémie de coronavirus.

L’entraîneur par intérim Huub Stevens a pris en charge Schalke, qui prévoit d’avoir un nouvel entraîneur le 2 janvier, alors qu’il entend mettre fin à une série de 29 matchs sans victoire en Bundesliga au Hertha Berlin samedi.

Mardi également, le Borussia Mönchengladbach a dépassé Elversberg de quatrième rang 5-0, Darmstadt a gagné au Dynamo Dresden 3-0 et l’attaquant de l’Union Berlin Taiwo Awoniyi a frappé le poteau avec le dernier coup de pied du match dans une défaite 3-2 à domicile à la deuxième place. -division Paderborn.

« Si vous ne jouez pas à la limite pendant 90 minutes, vous n’avez aucune chance », a déclaré l’entraîneur de l’Union Urs Fischer, qui a réprimé la performance de son équipe en première période.

Loris Karius a fait ses débuts à l’Union, mais le gardien de Liverpool en prêt a concédé trois buts dans les 36 premières minutes.

« Il a montré de bonnes actions, mais je dois dire que les joueurs devant lui l’ont laissé tomber », a déclaré Fischer, qui a gardé la foi avec Andreas Luthe en tant que n ° 1 de la ligue.

Leipzig a gagné à Augsbourg 3-0, Cologne a vaincu Osnabrück 1-0 et Greuther Fürth a battu Hoffenheim 7-6 lors d’une séance de tirs au but dramatique après la fin de leur match 2-2.

Le gardien de Hoffenheim Oliver Baumann a sauvé un penalty tardif pour renvoyer le match à la prolongation, mais le défenseur Kevin Vogt a raté un penalty alors qu’il aurait pu le gagner pour l’équipe locale.