Le patron de Crystal Palace, Roy Hodgson, a salué le désir de Wilfried Zaha après avoir révélé qu’il était déçu de rater un tour du chapeau dans la raclée 5-1 des Eagles contre West Brom

Le doublé de l’attaquant, après sa guérison du coronavirus, a aidé Palace à remporter sa plus grande victoire à l’extérieur en Premier League.

C’était également la première fois qu’une équipe de Hodgson marquait cinq fois à l’extérieur de la ligue depuis février 2012, lorsque son équipe de West Brom a gagné 5-1 aux Wolves.

Christian Benteke a également marqué deux fois après que le but contre son camp de Darnell Furlong ait donné l’avance à Palace dimanche.

Conor Gallagher a fait 1-1 en première mi-temps avant que le carton rouge de Matheus Pereira ne donne à Palace un avantage qu’ils ont exploité – bien que Zaha voulait plus de buts.

Hodgson a déclaré: «Il était un peu déçu que je l’ai enlevé à 10 minutes de la fin parce qu’il voulait un triplé. C’est bon signe.

«J’aurais été moins heureux s’il avait dit: » J’étais assez content de revenir, je ne genoux pas le troisième but « .

«Je le vois de Wilf tout le temps, je l’ai vu au cours des trois dernières années et demie. Nous savons qu’il a cette capacité lorsque nous pouvons remettre le ballon sur ses pieds dans le dernier tiers.

«Ce qu’il a ajouté à son jeu cette année, c’est de marquer des buts. Si Wilf peut continuer, cela augure très bien pour nous.

Hodgson a également réservé des éloges pour Benteke après ses premiers buts de la saison.

Il a ajouté: «Il a été patient et n’a jamais cessé de travailler. Il a montré le type de joueur qu’il était lorsque Palace l’a acheté à Liverpool et il doit maintenant continuer.

Furlong a transformé le centre de Zaha dans son propre filet après huit minutes et, après que le défenseur a frappé la barre à l’extrémité droite, il a mis Gallagher à égalité à la demi-heure.

Mais Pereira a été limogé quatre minutes plus tard lorsque l’arbitre Paul Tierney a déclaré qu’il avait expulsé Patrick van Aanholt après avoir examiné une rediffusion.

C’était crucial et Albion s’est effondré en seconde période, Palace les a maîtrisés pour assurer leur plus grande victoire à l’extérieur depuis près de deux ans.

Zaha a rétabli l’avance après 55 minutes quand il s’est recroquevillé et Benteke a ensuite marqué son premier de la saison, en tête quatre minutes plus tard.

Zaha a poignardé pour faire un 4-1 après 68 minutes et Benteke a complété le score, tirant en bas à huit minutes de la fin.

Albion a glissé au deuxième fond après que leur différence de buts ait été battue et le patron Slaven Bilic a laissé entendre qu’ils pourraient chercher à faire appel du licenciement de Pereira.

Il a déclaré: «Je vais parler à Luke (Dowling, directeur sportif) et Ken (Xu Ke, directeur général) et ensuite décider. C’était un bon marché. Pour moi, il a donné une option (pour l’envoyer).

«Plus vous le regardez, moins c’est un carton rouge. Peut-être qu’il y a un petit contact. Je dirais qu’une réaction est là mais ce n’était pas un coup de pied. S’il leur donne la possibilité de lui donner un carton rouge, vous ne pouvez pas le faire.

«Je ne suis pas satisfait de la façon dont nous nous sommes effondrés à 2-1, vous ne pouvez pas faire cela, mais pour que nous soyons compétitifs et forts, nous avons besoin de tous sur le terrain.

«Après le deuxième but, surtout après le troisième but, c’est devenu trop facile pour eux. Nous n’avons pas marqué, tout le monde pensait et comptait sur son coéquipier pour faire le travail.