L’Allemagne a maintenu son départ parfait en qualifications pour la Coupe du monde 2022 après qu’un but précoce de Serge Gnabry leur ait donné une victoire 1-0 sur la Roumanie dans le groupe J dimanche, bien qu’ils aient raté une série d’occasions contre l’équipe locale.

Le résultat a laissé les Allemands en tête du groupe avec six points en deux matchs devant l’Arménie à la différence de buts avant leur prochain match à domicile contre la Macédoine du Nord mercredi.

Éliminatoires de la Coupe du monde de l’UEFA sur ESPN +: diffusez des matchs en direct et des rediffusions (États-Unis uniquement) Diffusez ESPN FC Daily sur ESPN + (États-Unis uniquement)

Gnabry a marqué un vainqueur à la 17e minute en ramenant le ballon à la maison de sept mètres après que Kai Havertz a battu le piège du hors-jeu sur le flanc droit et a carré une passe parfaite à l’attaquant du Bayern Munich.

Joshua Kimmich a secoué la barre transversale avec un coup de foudre de 30 mètres deux minutes plus tard et le gardien roumain Florin Nita a ensuite pris le devant de la scène alors qu’il effectuait une rafale d’arrêts pour refuser aux vainqueurs de la Coupe du monde 2014 une plus grande victoire.

Les Roumains maîtrisés ont créé très peu à l’autre bout, mais le milieu de terrain Nicolae Stanciu a raté une chance dorée d’arracher un match nul pour l’équipe locale lorsqu’il a frappé le filet latéral à bout portant à la 90e minute.

L’entraîneur allemand Joachim Low a reconnu que son équipe s’était plongée dans une arrivée tendue après avoir échoué à ajouter à leur décompte en seconde période.

« Nous avons travaillé dur pour le ballon et avons eu de bons coups, mais nous devons critiquer la façon dont nous avons utilisé nos chances », a-t-il déclaré. « Nous aurions pu rendre les choses beaucoup plus faciles en inscrivant le deuxième but.

« Peut-être que nous n’avons pas joué assez de balles derrière leur défense. Nous aurions aussi pu avoir plus de points derrière, et c’est quelque chose que nous pouvons améliorer. »

Gnabry a ajouté: « Nous avons eu un contre un contre le gardien de but trois, quatre fois, mais nous n’avons pas réussi à nous convertir.

« Le plus important pour nous, ce sont les trois points. Nous avons eu tellement de contre-attaques en seconde période, mais nous n’avons pas réussi à faire 2-0 et nous avons rendu les choses difficiles pour nous. »

Il a repoussé un tir de Leon Goretzka, a fait basculer un effort solo de Gnabry autour du poteau et a nié Ilkay Gundogan avant que Leroy Sane ne fasse passer le ballon de deux mètres alors que la Roumanie avait du mal à faire face au rythme de l’Allemagne.

Nita a contrecarré le remplaçant Timo Werner à la 80e minute avec un autre bel arrêt avant que la Roumanie ne prenne enfin vie dans les 10 dernières minutes de la compétition déséquilibrée.

George Puscas a tiré directement sur le gardien allemand Manuel Neuer après avoir tourné son marqueur deux fois avec un jeu de jambes soigné avant que Stanciu ne frappe le filet latéral à bout portant alors qu’il fait irruption dans la surface de réparation.

L’Arménie, qui a également remporté deux victoires sur deux avec une défaite 2-0 de l’Islande plus tôt dimanche, est à domicile face à la Roumanie mercredi. Lichtenstein a subi une raclée 5-0 en Macédoine du Nord et accueille l’Islande dans l’autre match du groupe.

Article précédentJujutsu Kaisen Chapitre 145 Date de sortie et où lire?