Brisbane Roar a poursuivi le misérable début de saison de Newcastle, s’imposant 2-1 au stade McDonald Jones mercredi soir pour condamner les Jets à une quatrième défaite consécutive.

Bien que ce ne soit pas la plus belle performance de Roar, ils en ont fait assez pour remporter des victoires consécutives et se hisser à la troisième place du classement de la A-League.

Le Roar s’est déroulé en seulement la sixième minute grâce à l’importation japonaise Riku Danzaki.

Accordé trop d’espace par les Jets, le milieu de terrain de 20 ans s’est déchaîné avec une frappe à longue distance qui a détourné le défenseur de Newcastle Nikolai Topor-Stanley et sur la tête du malheureux gardien Jack Duncan.

Les Jets ont remporté une égalité méritée à la 38e minute lorsque Valentino Yuel a inscrit son deuxième but de la saison.

L’ancien tireur d’élite de Western United s’est élevé pour rentrer chez lui dans un coin dangereux de Ramy Najjarine.

The Roar a repris la tête à la 61e minute via Dylan Wenzel-Halls, qui a également marqué pour la deuxième fois cette saison.

Bénéficiant d’une superbe passe de l’ancien attaquant des Socceroos Scott McDonald, Wenzel-Halls a terminé en douceur un entraînement à angle faible dans le coin du filet.

«C’était moche, mais sur la route, à trois points, on rentrera à Brisbane heureux.» Wenzel-Halls a déclaré à Fox Sports.

Performances Freke

Ce fut une soirée mouvementée pour le gardien de but de Roar Macklin Freke, qui faisait ses débuts dans la A-League à la place du blessé Jamie Young, absent jusqu’à six semaines après s’être blessé au genou à l’entraînement.

Les Jets n’avaient pas peur de poivrer Freke avec une foule de virages et de croix dangereux.

Et bien que pas tout à fait convaincant dans le traitement de certaines balles hautes, Freke fait ses débuts sonores.

« Je pense qu’il a très bien fait en première mi-temps », a déclaré l’ancien gardien de but des Socceroos et commentateur expert de Fox Sports Mark Bosnich.

« Il doit faire attention de ne pas prendre l’habitude d’essayer de tout frapper. »

Il y a eu un moment d’horreur potentiel en seconde période lorsqu’une tentative d’autorisation de Freke est allée directement au défenseur des Jets Connor O’Toole.

Mais Freke a récupéré pour sauver le tir d’O’Toole.

La sécheresse continue

Ce fut une autre soirée frustrante pour l’attaquant de Newcastle Roy O’Donovan, qui reste bloqué sur 49 buts en A-League.

L’Irlandais, qui est revenu dans les Jets au milieu de la saison dernière après avoir perdu la faveur de la sélection avec alors l’entraîneur de Brisbane, Robbie Fowler, a maintenant disputé cinq matchs en deux saisons, dont quatre matchs cette campagne, sans but.

Peut-être en manque de confiance, O’Donovan n’a pas réussi à mettre le pied sur un centre bas au début du match depuis l’intérieur de la surface de réparation.

Il a forcé un bon arrêt du gardien de but du débutant Roar Macklin Freke à la 25e minute, mais c’était autrement une autre nuit calme pour O’Donovan, qui a été remplacé à 12 minutes de temps normal.