Le skipper d’Argyle Joe Edwards a frappé le vainqueur au milieu de la seconde période.

Plymouth a atteint le Coupe FA quatrième tour pour la première fois depuis 2008 en battant la deuxième corde de Huddersfield 3-2 au stade John Smith.

Skipper Argyle Joe Edwards a frappé le vainqueur au milieu de la seconde mi-temps après que les visiteurs aient pris du retard à deux reprises contre Carlos Corberancôté improvisé.

Romoney Crichlow et Aaron Rowe tous deux ont marqué leurs premiers buts seniors pour Huddersfield pour donner à deux reprises l’avantage au club du West Yorkshire en première période.

Mais Plymouth, promu de nouveau à Sky Bet League One la saison dernière, a répondu à chaque fois par Ryan Hardie et Panutche Camara avant qu’Edwards ne frappe leur vainqueur.

Huddersfield a clairement indiqué où se situaient leurs priorités cette saison alors que le patron Corberan a apporté 11 changements à l’équipe qui a commencé la défaite à domicile de la semaine dernière contre Reading.

Le demi-centre Mustapha Olagunju, 19 ans et l’ailier de 17 ans, Pat Jones, a fait ses débuts en équipe première, tandis que le milieu de terrain espagnol Alex Vallejo, Josh Austerfield et l’attaquant Kieran Phillips ont tous fait leurs premiers départs.

Les jeunes des Terriers ont éclaté des blocs alors que Crichlow obtenait le moindre contact sur le coin de Jones à la quatrième minute pour jeter un coup d’œil de la tête à l’intérieur du deuxième poteau.

Plymouth, pour qui le milieu de terrain Tyrese Fornah et défenseur Jérôme Opoku étaient les seuls changements, nivelés à la 24e minute.

Hardie a couru sur l’excellente passe en profondeur de Luke Jephcott et a gardé son calme pour tirer à la maison dans le coin inférieur.

Les jeunes de Corberan relevaient le défi et ils ont repris la tête avec style alors que Rowe a fait un bond sur le flanc droit et a écrasé un tir montant dans le coin supérieur.

Plymouth a égalisé une deuxième fois peu avant la pause, profitant d’une défense hésitante alors que Camara rentrait à la maison Danny Mayorest réduit.

Gardien de but de la ville Ben Hamer, faisant le 350e départ de sa carrière, sauvé avec brio de l’entraînement incliné de Hardie au début de la deuxième période.

Mais Plymouth a devancé à la 70e minute. Le maire était de nouveau impliqué et après s’être dégagé sur la gauche, il a mis en place Edwards, qui a terminé avec un tir bas de près.

Ville envoyée sur une nouvelle signature Rolando Aarons, qui est arrivé avec un contrat permanent de Newcastle cette semaine, avant que Hamer ne produise un autre superbe arrêt pour refuser Jephcott.

Les deux équipes ont fait une vague de substitutions dans les phases finales alors qu’Argyle menaçait d’ajouter un quatrième but, mais le patron de Town, Corberan, prendra beaucoup de cœur aux performances d’une poignée de ses espoirs d’académie.

ID: 429891: cQx

Article précédentAmazon, Apple et Google interdisent l’application Parler pour contenu violent autour de l’attaque du Capitole