Les Hoops restent 13 points derrière les Rangers.

celtique ont assuré qu’ils ne perdaient plus de terrain sur les Rangers au sommet de la Premiership écossaise avec une victoire 2-0 sur Kilmarnock à Parkhead.

Les Light Blues avaient mis la pression sur les champions avec une victoire 2-1 le midi à Dundee United et Neil LennonL ‘équipe n’a pas pu obtenir la percée dans une première mi-temps sans but à Parkhead.

Cependant, le Celtic a accéléré le rythme après la pause et Mohamed ElyounoussiLe drive de la 57e minute a ouvert le score, même s’il n’était pas tout à fait clair s’il sortait du défenseur des Hoops. Shane Duffy ou Killie’s Aaron McGowan sur son chemin.

Cependant, il ne faisait aucun doute que c’était Duffy qui était parti en une seconde à la 70e minute d’un David Turnbull coin.

Avec leurs premières victoires consécutives depuis qu’une série de huit victoires successives s’est terminée début octobre, les Hoops ont propulsé Hibernian à la deuxième place et à 13 points derrière les Rangers avec deux matchs en main.

Avec plus de confiance, Lennon, sous le feu des critiques récemment à la suite de mauvais résultats qui ont conduit à des manifestations de fans, se tournera vers la finale de la William Hill Scottish Cup contre Hearts à Hampden Park dimanche prochain, où les Hoops ont une chance de décrocher un quadruple sans précédent. aigus aigus.

Lennon a gardé la foi avec le gardien Conor Hazard et les milieux de terrain Turnbull et Ismaila Soro qu’il a amenés pour la victoire de la Ligue Europa contre Lille à Parkhead jeudi soir.

Le buteur Odsonne Edouard et l’arrière gauche Greg Taylor remplaçaient respectivement Patryk Klimala et Diego Laxalt

Stuart Findlay est revenu à la défense de Kilmarnock après une suspension, remplaçant interdit Clevid Dikamona et Rory McKenzie a succédé à l’attaquant Eamonn Brophy.

Le Celtic a failli obtenir l’ouverture à la neuvième minute lorsque le défenseur Christopher Jullien a obtenu un coup franc invitant de Turnbull, mais le gardien Danny Rogers a fait basculer la tête au-dessus de la barre pour un corner que les hommes d’Ayrshire ont défendu.

Il n’y avait guère plus d’action de la bouche de but de la note jusqu’à ce que Turnbull lève un tir au-dessus de la barre à la 20e minute après avoir échangé des passes avec Edouard et conduit dans la surface de Kilmarnock.

Quatre minutes plus tard, il y avait une demande de pénalité Celtic lorsque Rogers est sorti pour contrecarrer Taylor sur la ligne de départ, mais l’arbitre Don Robertson a accordé un coup de pied de but.

Edouard a conduit large de 12 mètres après avoir été mis en place par Turnbull mais le Celtic n’a pas pu passer à la vitesse supérieure, gêné par des adversaires disciplinés.

Rogers a battu Turnbull juste avant la pause et l’équipe de Lennon l’a intensifié après l’intervalle.

Le gardien de Killie a bien fait de parer un puissant entraînement de Jeremie Frimpong avant de prendre une tête à Edouard, puis de sauver une tête de Duffy.

Cependant, le but du Celtic est finalement venu quand Elyounoussi a dérivé de la droite et a tiré dans un entraînement bas qui a pris une déviation et s’est retrouvé derrière Rogers.

La résistance de Killie a été brisée et ils ont pris du retard lorsque Duffy s’est levé haut pour se diriger dans un virage Turnbull.

Kilmarnock a tenté de se battre et Hazard a fait un bon arrêt de Nicke Kabamba à la suite d’un corner McKenzie.

Au milieu d’une rafale de changements, ailier Mikey Johnston, de retour sur le banc pour la première fois cette saison après s’être remis d’une blessure au mollet, a remplacé Elyounoussi à 10 minutes de la fin alors que le Celtic clôturait le match.

ID: 426378: cQx