L’arrière droit a marqué 16 buts et a réalisé 12 passes décisives pour la saison.

James Tavernier a poursuivi son incroyable séquence de but alors que son 16e but de la campagne a aidé sans relâche Rangers à une victoire 4-0 à Comté de Ross.

L’arrière droit est maintenant juste derrière son meilleur score en une saison après avoir marqué en jeu ouvert pour la septième fois cette saison pour ajouter aux neuf pénalités qu’il a également converties.

Ses numéros d’aide font également une lecture impressionnante. Il a joué un rôle à la fois dans l’ouverture de Kemar Roofe et un Callum Morris contre son but, ce qui signifie qu’il a maintenant fixé 12 buts.

Ross County V Rangers - Premiership Écossaise - Global Energy Stadium
James Tavernier (deuxième à gauche) s’éloigne pour célébrer (Jeff Holmes / PA)

Jermain Defoe est sorti du banc pour marquer sa 800e apparition en carrière avec le quatrième but à la dernière minute alors que Steven GerrardLes hommes ont remporté une nouvelle victoire pour maintenir leur emprise sur la tête.

Mais les 300 fans du comté qui ont eu accès au Global Energy Stadium sont partis à plein temps, craignant ce qui attend leur équipe maintenant à un point du bas du tableau.

Ce n’était pas le résultat qu’ils espéraient après la victoire choc de la Betfred Cup la semaine dernière au Celtic Park.

Les hôtes n’ont pas pu faire appel à Stephen Kelly pour affronter son club parent après son rôle principal contre le Celtic. Charlie Lakin a également abandonné lorsque Michael Gardyne et Jordan Tillson sont revenus.

Les Rangers ont également effectué deux changements après avoir réservé une place dans les 32 derniers de la Ligue Europa avec la victoire de jeudi contre le Standard de Liège comme Calvin Bassey et Joe Aribo est venu donner du repos à Borna Barisic et Scott Arfield.

Cette victoire de Parkhead avait suralimenté le niveau de confiance du comté après un récent patch collant. Et ils n’ont certainement pas manqué de confiance en eux car ils ont résisté au Gers conquérant de Gerrard dans les 25 premières minutes.

Ils se sont peut-être même mis sur la bonne voie pour une autre victoire surprise si Harry Paton avait trouvé un moyen de dépasser le gardien Allan McGregor alors qu’il courait sur la longue passe d’Iain Vigurs.

Le superbe arrêt à une main d’Ibrox numéro un était un moment de qualité supérieure et a été égalé trois minutes plus tard par la passe de Steven Davis qui a ouvert le score des Rangers.

Kemar Roofe (deuxième à gauche) marque le premier but (Jeff Holmes / PA)

Le capitaine d’Irlande du Nord a mesuré sa balle derrière Josh Reid à la perfection, le centre de Tavernier étant tout aussi bien placé pour Roofe qu’il s’est mis entre Morris et Coll Donaldson pour rentrer à la maison.

Roofe eut presque un deuxième instant plus tard alors que Alfredo MorelosLe lecteur a fait irruption dans son chemin, mais la grève croissante de l’ancien attaquant de Leeds s’est glissée un peu plus.

La première mi-temps s’est terminée par un point d’éclair lorsque Vigurs a croisé Morelos. L’arbitre John Beaton a réservé le skipper du comté avant de faire clignoter le jaune à Gardyne, apparemment pour dissidence.

Mais cela n’a pas apaisé la fureur des Rangers au milieu des allégations d’une remarque inappropriée. Connor Goldson était visiblement furieux, tandis que Gerrard marchait sur le terrain pour affronter l’officiel à la mi-temps.

Le manager des Rangers Steven Gerrard (à gauche) avec Jermain Defoe à la fin du match (Jeff Holmes / PA)

Le calme avait été rétabli au moment où les équipes sont revenues pour la deuxième période et les Rangers ont intensifié les choses.

Les Staggies ont été forcés de se dégager lorsque Ross Laidlaw a paré la tête de Roofe avant que le dernier tacle de Morris au rebond n’empêche Morelos d’ajouter une seconde.

Mais leur chance était perdue puisque Tavernier a inscrit son 16e but de la saison après 58 minutes.

La frappe déviée de Morelos a éclaté contre Ryan Kent, qui a tiré un centre pour la première fois dans la surface de réparation. L’effort de Roofe a été bloqué par Reid, mais la balle a ricoché dans les tibias de Tavernier avant de rebondir sur la ligne.

Ce n’était pas le plus joli but mais une récompense méritée pour le désir du capitaine Ibrox de se mettre dans la zone de danger depuis l’arrière droit à chaque occasion.

L’arrière latéral du comté, Connor Randall, aurait dû répéter cet exploit à l’autre bout alors que le centre de Reid lui a cassé cinq mètres, mais le remplaçant à la mi-temps a ouvert une occasion en or au-dessus de la barre.

Tavernier était de nouveau impliqué dans le troisième but après 72 minutes alors qu’il fonçait sur le ballon de Goldson sur la droite. Il cherchait à donner un coup de départ à Morelos, mais Morris a fourni le contact en regroupant le ballon dans son propre filet.

Et Defoe a marqué son dernier jalon en carrière avec un but de dernière minute alors qu’il tournait et renvoyait Laidlaw après que Cedric Itten avait volé Donaldson.

ID: 425405: cQx