Huddersfield a battu l’équipe bogey Sheffield mercredi pour la première fois en 12 matchs après des buts de Josh Koroma et Isaac Mbenza scellé un triomphe de championnat 2-0.

Le résultat est parti Tony Pulis toujours en attente d’une première victoire en tant que manager des Owls, six matchs après son règne au bas de la table Hillsborough.

Mais les hôtes, qui ont aussi vu Juninho Bacuna manquer une pénalité en seconde période, ont maintenant accumulé trois victoires lors de leurs quatre derniers matches et commencent à faire de grands progrès sous le patronat Carlos Corberan.

Espagnol en maraude Pipa a provoqué mercredi l’arrière gauche Adam Reach problèmes tout au long de la première mi-temps et a vu la première tentative du match au but naviguer large de 20 mètres après avoir coupé à l’intérieur du flanc droit.

Quelques instants plus tard, l’ancien arrière droit de l’Espanyol a volé à Reach la possession juste à l’extérieur de la surface de réparation, avant de prendre le départ. Lewis O’Brien, qui traînait inutilement large.

Dérivant de nouveau sur l’aile, Pipa a alors fourni une croix basse qui Frazier Campbell est intervenu, laissant Koroma en tête-à-tête avec Dominic Iorfa dans la surface de réparation des visiteurs.

L’ancien attaquant de Leyton Orient a percuté le défenseur au pied plat de mercredi et a tiré au but de 10 mètres pour trouver Joe Wildsmithdans le coin inférieur gauche à la 11e minute.

Fait remarquable, le cinquième but de Koroma en huit matchs était le premier que Huddersfield avait marqué lors de ses neuf dernières rencontres à domicile contre mercredi.

Les Terriers ont continué de dominer avec Mbenza affichant une opportunité de 15 verges avant de marquer au John Smith’s Stadium pour la première fois depuis un match nul 1-1 de Premier League contre Manchester United en mai 2019.

Il a également mis fin à cette sécheresse personnelle de manière spectaculaire, avec un coup franc curling de 20 verges que Wildsmith ne pouvait aider que dans son coin supérieur droit à la 24e minute après que Liam Palmer eut fait trébucher Koroma.

Ce dernier a continué à rouler à une distance similaire juste après la demi-heure, tandis que l’équipe de Pulis a réussi son premier effort du match à la 38e minute, avec Ben Hamer griffant Tom Lees‘en-tête de poteau éloigné sous sa propre barre transversale après un Barry Bannan coin.

Sur le coup de la mi-temps, Josh Windass puis jeta un coup d’œil à la tête de la croix de Reach.

Les hôtes ont gaspillé une excellente occasion d’ajouter un troisième but quatre minutes après l’intervalle lorsque Iorfa a glissé dans Bacuna alors que l’international de Curaçao a fait irruption sur le ballon de Pipa par le bon canal.

Mais le remplaçant de la ville a infligé un mauvais penalty contre l’extérieur du poteau droit de Wildsmith.

Pour le reste de la mi-temps, les chances étaient rares aux deux extrémités du terrain.

Bannan a fait exploser une tentative de 20 mètres, Windass a piqué les mains de Hamer à distance et le remplaçant Jordanie Rhodes a forcé un arrêt tardif, mais Huddersfield a vu le match avec une relative facilité.

ID: 425709: cQx