L’attaquant de l’Athletic Bilbao, Raul Garcia, a marqué deux fois lors d’une victoire 2-1 contre le Real Madrid pour éliminer les titulaires de la Super Coupe d’Espagne et organiser une finale contre Barcelone.

Garcia, qui a été expulsé lors d’une défaite 3-1 contre le Real Madrid le mois dernier, a profité de deux erreurs flagrantes de Lucas Vazquez du Real pour marquer deux fois en première période avant que Karim Benzema n’en retire une à 17 minutes de la fin.

L’Athletic Bilbao rencontrera Barcelone dimanche à Séville lors d’une répétition de la finale de 2015, que le Barça a remportée 5-1 au total. La Super Coupe de cette année a été déplacée dans le sud de l’Espagne après que la pandémie de coronavirus a empêché sa tenue en Arabie saoudite pour une deuxième saison consécutive.

Karim Benzema A Retiré Un But Pour Le Real Madrid Tardivement - Ap
Image: Karim Benzema a retiré un but pour le Real Madrid tardivement

L’Athletic Bilbao atteint la finale après avoir été boosté par l’arrivée de l’entraîneur Marcelino Garcia Toral, qui a été embauché il y a moins de deux semaines pour tenter d’arrêter les difficultés de l’équipe. Ce n’était que son deuxième match à la tête du club, après une défaite 3-2 à domicile contre Barcelone en Liga la semaine dernière.

Garcia a donné un départ idéal à l’Athletic lorsqu’il a sauté sur l’indécision dans la défense du Real pour s’accrocher à un ballon en profondeur et se mettre dans le filet à la 18e minute après que l’arrière droit Vazquez eut donné le ballon.

L'Athletic Bilbao Célèbre Après Avoir Atteint La Finale De La Super Coupe D'Espagne - Ap
Image: L’Athletic Bilbao célèbre après avoir atteint la finale

Garcia a doublé l’avance en envoyant le gardien du Real Thibaut Courtois dans le mauvais sens du point de penalty à la 38e minute, après que Vazquez eut abattu Inigo Martinez.

Iker Muniain aurait dû ajouter un troisième au début de la seconde mi-temps mais a raté le but avec une tête libre et Marco Asensio a frappé les boiseries à deux reprises avant que Benzema ne ramène le Real en lice. La grève du Français avait initialement été déclarée hors-jeu, mais a été décernée après un examen VAR.

Benzema a remis le ballon au fond des filets et a de nouveau été mis hors-jeu, mais cette fois, le VAR s’est prononcé contre lui.

Le Real a cherché un égaliseur en six minutes de temps supplémentaire et l’Athletic a dû faire face à une attente angoissante pour qu’un test VAR soit terminé sur une pénalité potentielle du Real, mais ils ont été épargnés et ont fêté la victoire.