Les fans de Formule 1 présents au Grand Prix Gulf Air Bahreïn ont été les premiers à assister à la transformation d’un monument emblématique du Royaume de Bahreïn en une nouvelle installation permanente de vidéo et d’éclairage.

L’un des bâtiments les plus reconnaissables du pays, la tour du pavillon du circuit international de Bahreïn a été conçue par l’ingénieur allemand, pilote de course et concepteur de circuits Hermann Tilke et a ouvert ses portes en 2004.

À partir de 2021, le bâtiment de la tour BIC circulaire de huit étages dispose désormais d’un nouvel éclairage LED et d’une façade vidéo qui a offert un spectacle aux fans lors du Grand Prix qui s’est tenu le 28 mars. L’installation était également un élément visuel clé de la diffusion télévisée internationale de la course de Formule 1, avec ses fonctionnalités dynamiques et riches en couleurs associées à un éclairage lumineux qui illumine la piste pendant les courses de nuit.

La nouvelle façade médiatique est conçue pour exciter les sens tout en fournissant du contenu et des statistiques de course aux téléspectateurs sous tous les angles, le premier Grand Prix montrant un mélange d’éléments culturels bahreïnis, de motifs abstraits, d’effets et d’informations qui ont réagi aux événements du week-end de course. .

Sept panneaux LED à vue directe personnalisés – un pour chacun des sept étages en vedette sur la façade multimédia à 360 degrés, intégrée à l’architecture – ont été conçus et fabriqués pour le projet par StandardVision, une société de conception d’éclairage architectural et d’affichage numérique basée aux États-Unis. spécialité en architecture emblématique. StandardVision s’est associé sur le projet avec Spectrum Lighting à Dubaï et a travaillé en étroite collaboration avec le concepteur principal et chef de projet Woodroffe Bassett Design.

La longueur de chaque type de panneau LED a été adaptée à la géométrie de chacun des sept étages, la dimension verticale fine des modules permettant une diminution progressive de la hauteur d’affichage, accentuant la structure existante de la tour tout en maintenant des lignes de vue parfaites de la piste pour le public sur le étages supérieurs. Ensemble, les panneaux enveloppent la tour du clubhouse avec 360 degrés de plus de 8 000 000 LED personnalisées.

Sous chaque anneau, des brouteurs linéaires contrôlés par vidéo de longueurs également personnalisées ont été montés sur des ailettes de pare-soleil en aluminium existantes, créant une extension sur mesure des panneaux LED ci-dessus avec un éclairage réfléchi. Un système d’alimentation CC centralisé offre également une efficacité, des performances et une intégration indispensables pour les anneaux LED. Pour contrôler les 2,5 miles linéaires de la technologie d’éclairage multimédia à vue directe du bâtiment, StandardVision a déployé son système de gestion de contenu personnalisé SVRunner, capable de planifier et d’intégrer de manière dynamique le contrôle des émissions en direct.

Le concept de design de Woodroffe Bassett Design suit la forme circulaire élégante du bâtiment mais reflète également la vitesse et la puissance du sport automobile qui l’entoure. Avec les bandes de panneaux LED haute résolution installés à l’avant des mains courantes et des auvents du soleil sur les sept niveaux supérieurs de la tour, un éclairage architectural complémentaire, monté sur la voilure qui surmonte la tour et le pare-soleil sur la farine au sol, correspond à la couleur et au tempo de la vidéo des écrans LED.

Cheikh Salman Bin Isa Al Khalifa, directeur général du Bahreïn International Circuit, a déclaré: «Nous sommes ravis que la BIC Tower, une icône du pays, ait désormais la capacité d’éclairer le circuit d’une manière aussi impressionnante. Non seulement cela améliore l’expérience des fans ici sur le circuit, mais offre également une émission dramatique et impressionnante pour la diffusion internationale et les millions de personnes qui regardent dans le monde.

Patrick Woodroffe, designer, a ajouté: «La tour BIC a eu un second souffle. Non seulement l’installation nous donne une nouvelle compréhension de l’élégance et de la circularité du design de Herman Tilke, mais elle apporte également une toute nouvelle dynamique au bâtiment et par la suite une énergie et un but qui se ressentent sur tout le circuit.

Liens externes:

Leave a Reply