Ali Rampling sélectionne les équipes qui roulent haut et bas…

Gagnants

Cadix

Cadix, nouvellement promu, joue en Liga pour la première fois en 14 ans, mais a fait un retour en force dans l’élite. Après avoir enregistré son premier scalp de la saison lors de sa victoire face aux géants européens du Real Madrid en octobre, la formation andalouse a pris le dessus sur un autre poids lourd espagnol samedi avec une victoire 2-1 sur Barcelone.

Intégrer à partir de Getty Images

Alvaro Gimenez avait donné à Cadiz une avance de 1-0 à la mi-temps, avant que le défenseur Pedro Alcala ne dévie le centre de Jordi Alba dans son propre filet. Mais Alvaro Negredo a profité d’une confusion dans la ligne arrière de Barcelone juste après l’heure, dépossédant Marc-André ter Stegen et faisant rouler le ballon dans un filet vide pour assurer une célèbre victoire à Cadix – leur première contre Barcelone en Liga depuis 1991 .

Norwich City

Norwich a rebondi après une rare défaite au championnat contre Luton en milieu de semaine en prenant les trois points contre Sheffield mercredi samedi – mais ils l’ont généralement laissé tard. Les Canaries avaient traîné à travers une tête de Josh Windass en seconde période, mais ont marqué deux buts dans les neuf dernières minutes pour assurer une victoire de retour.

Le remplaçant de dix-neuf ans, Josh Martin, a poignardé la maison trois minutes après son entrée dans la mêlée pour ramener son niveau d’équipe, avant que Max Aarons ne termine de près pour conclure les trois points et conserver la place de Norwich au sommet du championnat. Les Canaries ont maintenant accumulé un total de 15 points grâce aux buts qu’ils ont marqués dans les 10 dernières minutes de la saison.

Junior Tchamadeu

Le Junior Tchamadeu de Colchester United a écrit un peu de l’histoire de U samedi en devenant le plus jeune partant de l’histoire du club à 16 ans et 348 jours. L’arrière droit a connu des débuts mémorables, réalisant une performance que le manager Steve Ball a décrite comme un «crédit absolu» à Colchester qui a manqué de 2-1 contre Grimsby. Tommy Smith et Callum Harriott étaient sur la feuille de match pour les U de chaque côté de l’arrivée de Luke Hendrie pour renvoyer l’équipe d’Essex jusqu’à la neuvième place – à un point des barrages de la Ligue 2.

Tchamadeu est le sixième joueur de l’académie à avoir fait ses débuts seniors pour Colchester cette saison, le club étant contraint de subir un certain nombre de compressions financières à la suite de la pandémie de coronavirus. Cependant, l’adolescent n’est pas tout à fait le plus jeune joueur de Colchester – cette distinction appartient à Todd Miller, qui a fait ses débuts sur le banc à l’âge de 16 ans et 166 jours contre Exeter en mars 2019.

Perdants

Sheffield United

Sheffield United est venu à deux doigts d’obtenir son deuxième point en Premier League au tableau contre Leicester de haut vol dimanche – mais a concédé à la mort de sombrer dans sa 10e défaite en championnat de la saison – et sa 13e défaite lors de ses 14 dernières sorties en championnat. .

Le premier but de la saison d’Oli McBurnie avait annulé le premier but d’Ayoze Perez, mais Jamie Vardy a réussi la course et a décroché un gagnant à la 90e minute. Juste pour frotter le sel dans la plaie, l’attaquant des Foxes est un fan de Sheffield Wednesday. Le résultat laisse les Blades enracinés au bas du tableau, à six points de la sécurité et sans victoire lors de leurs 14 derniers matchs de haut niveau – une course qui remonte au 11 juillet.

L’équipe de Chris Wilder pourrait égaler la série sans victoire du club de 19 matchs successifs sans victoire – un record depuis 1976 – en plus du record de QPR en Premier League de 16 matchs sans victoire depuis le début de la saison.

Bolton Wanderers

Bolton est entré dans le match de Ligue 2 de samedi contre Port Vale à la recherche d’une cinquième victoire consécutive en championnat, tandis que les visiteurs visaient à mettre fin à une série de cinq défaites consécutives. Vale a mis fin à leur séquence de défaites – et dans un certain style. Bolton a profité de plus de possession et a enregistré plus de tirs, mais a subi une défaite 6-3, avec Vale 6-1 après seulement 62 minutes.

Six buteurs distincts ont trouvé le filet pour l’équipe de John Askey, avec Manny Oyeleke, Leon Legge, Tom Conlon, Cristian Montano, David Worrall et Nathan Smith tous sur la feuille de match dans une heure d’ouverture impitoyable des visiteurs.

C’était la première fois que Vale marquait six fois sur la route depuis 1987, et la première fois que Bolton en expédiait six à domicile depuis 1996. Le côté qui a infligé cette défaite aux Trotters il y a 24 ans était Manchester United – ce qui augure bien pour Vale. , alors que les Red Devils ont complété un doublé en Premier League et en FA Cup cette saison-là.