ANNAPOLIS, Md. – Jouant son troisième match en huit jours, l’équipe de soccer féminin de la Marine a poursuivi sa victoire alors que les Mids ont battu Lehigh samedi soir par un score de 2-1. Avec la première place de la Patriot League South Division en jeu, les Mids (3-4, 3-1 PL, 3-0 PL So.) ont reçu des buts en première mi-temps de Victoria Tran (Jr., Clarksville, Md.) Et Jeana Freeman (So., Raleigh, NC) en route pour faire tomber les Mountain Hawks (1-2-2, 1-2-2 PL, 1-1-1 PL So.) au Glenn Warner Soccer Facility. La victoire de la Marine a remporté le titre de la Patriot League South, ainsi que la 350e victoire de l’histoire du programme.

« Marquer tôt vous aide toujours à jouer plus détendu, plus concentré et dans le déroulement du match », a fait remarquer l’entraîneur-chef. Carin Gabarra sur le succès de la marine au premier semestre. « Je pense que la chose importante à propos du match de ce soir était que nous avons maintenant joué trois matchs en peu de temps, dans trois sites différents avec trois surfaces de jeu complètement différentes et nous avons remporté trois victoires. Nous avons trouvé un moyen pour s’adapter et jouer différents styles de football afin de réussir cette série de matchs. Je pense toujours que nous avons un meilleur football devant nous avec une semaine d’entraînement et pas de match en milieu de semaine; cela devrait nous permettre de revenir à notre style de jeu . Je suis très fier de l’effort et vraiment ravi que nos seniors remportent une victoire et décrochent le titre de division lors de la soirée senior. «

Le match de samedi soir a commencé par une action rapide de bout en bout alors que les Mountain Hawks testaient le gardien des Mids. Mattie Gallagher (Fr., Gilbertsville, Pennsylvanie) avec un coup de pied de coin et une connexion de la tête 88 secondes après le début du match. Sur la possession subséquente pour la Marine, Carolyn Mang (Jr., Forest Hill, Maryland) a arraché un tir qui a navigué juste au-dessus du filet. Après encore cinq minutes et demie de football, les Mids ont enregistré leur premier tir au but d’une manière bruyante alors que Tran trouvait le fond des filets à 7:47. En commençant au milieu de terrain avec Kristina Dzhandzhapanyan (Diamond Bar, Californie) en dribblant dans le troisième attaquant, le capitaine de l’équipe senior a inscrit une passe en haut de la surface vers Jenna Daunt (Fr., Haymarket, Virginie), qui a rapidement redirigé le ballon d’un coup dans l’espace où Tran a chargé et a battu le gardien de but de Lehigh bas et vers la droite.

Avec le score 1-0 en faveur de l’hôte Mids, les Mountain Hawks ont augmenté leur pression offensive avec de multiples chances dangereuses de coups de pied de coin. Gallagher était à la hauteur de la tâche lorsqu’elle a frappé un coup de pied de coin à la 20e minute avant de repousser un tir de Courtney Supp deux minutes. Au total, Lehigh a récolté quatre coups de pied de coin entre la 20e et la 36e minute. Le coup de pied de coin final a abouti à un tir d’Imani Ashman vers le but que Gallagher et une multitude de coéquipiers ont aidé à dégager.

Survivre à cette vague d’opportunités de Lehigh a permis à la Marine d’augmenter son avance à la 41e minute lorsque l’équipe a remonté le ballon sur l’aile droite. Après Chloé Dawson (Fr., Fairfax, Virginie) a rassemblé le ballon près du milieu de terrain, elle a joué le ballon à Caitlin Doran (So., Queens, NY), qui a dribblé vers la ligne de fond avant de fouetter un centre dans la surface où Freeman a coupé devant un défenseur de Mountain Hawk pour un tir unique devant le gardien de but à 40:18.

«Notre attention pendant la pandémie a été notre profondeur, elle est basée sur le mantra du prochain homme de l’Académie navale», a fait remarquer Gabarra. « Tout le monde ici a un rôle et tout le monde ici a joué un rôle dans chaque victoire; cela a amené chaque membre de notre alignement. Nous avons eu des blessures qui ont forcé des joueurs à jouer des rôles différents tout au long de cette saison. le travail accompli. Notre profondeur a été extrêmement importante et nous a permis de faire tourner les joueurs et de nous reposer dans les moments clés du match. «

À la mi-temps, Lehigh a battu Navy, 6-4 avec un avantage de 3-2 dans les tirs au but.

En seconde période, les Mids ont conservé leur avance de deux buts pendant les 40 premières minutes, bien que les hôtes aient reçu une paire de looks à pourcentage élevé grâce à Molly Gillcrist (Jr., San Diego, Californie). À la 56e minute, elle a plaqué le ballon loin d’un défenseur de Mountain Hawk et a immédiatement tiré un tir qui a dépassé le filet. Moins de cinq minutes plus tard, elle a mis sa tentative sur cadre et a forcé Miranda Royds de Lehigh à effectuer l’arrêt.

Les Mountain Hawks ont réduit l’avance des Mids à un à 85:09 lorsque Chloé Tremblay a marqué un but.

La marine n’a pas permis à Lehigh de se rapprocher de la finale 4:51 pour remporter la victoire 2-1.

Pour le match, Lehigh a battu Navy, 10-9, tandis que les Mountain Hawks ont récolté cinq tirs au but contre trois pour les Mids. Les visiteurs ont enregistré sept coups de pied de coin contre un pour la marine.

Cette victoire était la 350e de l’histoire du programme en 28 ans d’action. La première victoire de la Marine a eu lieu le 9 septembre 1993 contre Johns Hopkins. Gabarra a mené les Mids dans les 350 victoires.

La victoire de samedi a également remporté le titre de division de la Patriot League South et les fonctions d’accueil en demi-finale de la Patriot League le mercredi 14 avril. La marine affrontera la deuxième tête de série dans la division de la Patriot League South ce jour-là.

Avant le match, la classe à trois membres des Mids de 2021 a été honorée lors d’une cérémonie Senior Day. Le programme a reconnu Dzhandzhapanyan, Emily Keast (Springfield, Virginie) et Molly Swiger (Johns Creek, Géorgie), qui a fait partie de 46 victoires et de quatre participations au tournoi de la Patriot League à partir de la saison 2017.

«Je suis ravi pour nos aînés», a déclaré Gabarra en conclusion. «Ce fut une année étrange pour eux. Ils sont simplement heureux de jouer à des jeux. Après s’être entraînés tout l’automne et avoir eu l’opportunité de jouer de la part de notre directeur sportif et de notre équipe médicale pour obtenir des matchs à l’automne et au printemps; le l’opportunité de concourir a été formidable pour eux. Leur leadership et leur dévouement au programme et leur capacité à garder les gens concentrés sur ce qui va suivre ont été phénoménaux. Je suis tellement heureux d’avoir obtenu une victoire pour eux ce jour-là. «

La marine clôturera sa saison régulière le vendredi 9 avril prochain avec une inclinaison à domicile contre les Américains. Le coup d’envoi entre les Mids et les Eagles est prévu pour 19 h au centre de soccer Glenn Warner.

Article précédentCloud Backup vs NAS | Avantages et inconvénients des deux solutions de stockage
Article suivantPourquoi les pilotes de F1 de 2021 ont-ils choisi leur dossard?