L’équipe féminine de football de Lafayette a subi sa première défaite d’une saison écourtée aux mains de Holy Cross le week-end dernier, 2-1. Les Léopards détiennent maintenant un dossier de 0-1-1 avec seulement quatre matchs à jouer avant les séries éliminatoires.

«Il est vraiment difficile d’équilibrer les horaires changeants», a déclaré la deuxième attaquante Melissa Lamanna. «Normalement, nous aurions environ 20 matchs par saison, mais maintenant nous en avons six. Nous nous entraînons sur le gazon à six heures du matin depuis que nous sommes à Lafayette. Nous pouvons tout faire correctement nous-mêmes, mais il s’agit également de s’adapter à ce que font les autres équipes, comme des protocoles de test spécifiques. Nous devons simplement faire en sorte que chaque match compte et nous adapter aux différentes situations auxquelles nous sommes confrontés.

Les Crusaders, qui disputaient leur premier match de la saison, sont montés tôt sur le plateau pour prendre les devants 1-0. Le score est venu à moins de quatre minutes du coup d’envoi sur un tir à courte distance, et c’était le premier but que Lafayette avait cédé en plus de 110 minutes après avoir laissé Bucknell sans but lors du match d’ouverture de la saison.

« Il a fallu un certain temps pour y aller », a déclaré Lamanna. «Je pense que nous avons été un peu laxistes, c’était notre deuxième match de notre saison printanière.»

Après le but initial, les Léopards se sont accroupis et ont tenu Holy Cross sans but le reste de la première mi-temps. Lafayette a reçu l’étincelle dont ils avaient besoin à l’attaque grâce à un remplacement qui a amené Lamanna et le milieu de terrain de première année Emily Coe dans le match.

«Nous créions beaucoup d’opportunités, c’était le fait que nous ne pouvions pas capitaliser sur la plupart d’entre elles», a déclaré Lamanna. « De toute évidence, jouer à un jeu où vous êtes à terre dans les quatre premières minutes sera toujours une lutte. »

Les Léopards n’ont pas eu à attendre longtemps pour l’égalisation, alors que Lamanna a inscrit son premier but en carrière à la 32e minute sur une passe de Coe. Le score a noué le match à un, et les équipes se sont dirigées vers les vestiaires à égalité à la mi-temps.

Coe a été nommée recrue de la semaine de la Patriot League après avoir marqué son premier point en carrière avec une aide sur le but de Lamanna.

Comme ils l’ont fait contre Bucknell, les Léopards ont utilisé deux gardiens de but, chacun jouant la moitié du match. En seconde période, Natalie Neumann, étudiante en deuxième année, est venue en aide à la senior Maggie Pohl.

À la 62e minute, les Crusaders ont profité de leur propre remplacement en temps opportun et ont pris les devants 2-1 avec un but de feu vert. Le score s’est avéré être le facteur décisif car les deux équipes se sont retrouvées vides dans leurs opportunités restantes.

Les Léopards ont battu les Crusaders 16-8 dans le match et détenaient un avantage de 7-3 dans les tirs au but. La milieu de terrain senior Sophie Saldivar et l’attaquant de deuxième année Sara Oswald ont mené les Léopards dans les tirs, chacun contribuant quatre avec deux au filet.

Les Léopards ont mené Holy Cross dans presque toutes les grandes catégories statistiques, mais n’ont toujours pas réussi. En plus de battre les Croisés, les Léopards ont eu quatre virages de plus, 6-2, et ont commis trois fautes de moins, 8-5.

L’équipe féminine cherchera sa première victoire demain lorsqu’elle affrontera Colgate à 15 heures à Hamilton, NY.

Article précédentLe smartphone enroulable de LG obtient la certification Bluetooth SIG