CLIFTON PARK – La seule chose plus intense et perturbatrice que les conditions venteuses au stade Brent Steuerwald était la défense de la Christian Brother Academy, une unité qui a donné à Schenectady des crises toute la nuit dans le match de classe AA entre les équipes qui ont remporté leurs derniers matchs d’ouverture de la saison. semaine par un score cumulé de 78-0.

Alors que l’attaque de l’ABC était alerte et opportuniste, sa défense a été carrément avare en enregistrant son deuxième blanchissage consécutif alors que les Brothers ont marqué trois touchés au troisième quart vendredi en route vers une victoire 28-0 contre les Patriots.

Le demi offensif Jack Goebel a eu deux passes de touché et le quart-arrière Jack Gregory a eu deux passes de touché, la première sur une prise de cirque et dirigée par Dylan Jones dans la dernière minute de la première mi-temps. Mais c’est la défense de l’ABC (2-0) qui a continuellement gardé Schenectady (1-1) caché jusqu’à ce que l’attaque des Brothers rapporte les points.

«C’était un excellent effort d’équipe, notre garde-nez Jason Rogers a fait de gros jeux avec sa pénétration, a déclaré l’entraîneur de l’ABC Joe Burke. «Cela permet à nos secondeurs de jouer. Will Vivian, Brendan Simek, et Ben Paquin et Tommy Connally à l’extérieur, ils peuvent jouer parce que les gars à l’avant prennent les bloqueurs.

L’ABC a limité Schenectady à 125 verges d’infraction totale en 50 parties, 57 de ces verges sur deux passes au quatrième quart lorsque les Brothers avaient le match bien en main.

« Vous savez quoi, ils ont dû jouer dans les mêmes conditions », a déclaré l’entraîneur de Schenectady Carm Depaolo. «Ils nous ont battus à l’avant, nous n’avons pas obtenu nos blocs.»

Avec le match sans but à la fin de la première mi-temps, Goebel a mis en place l’ABC avec une interception près du milieu de terrain qu’il a renvoyé 21 verges sur la ligne des 30 verges des Patriots.

Les Brothers ont franchi trois jeux plus tard lorsque Gregory a lancé une passe sur la ligne de touche gauche dans le vent et lorsque le défenseur des Patriots est allé pour une interception et a raté, le ballon a frappé Jones dans le casque et a sauté en l’air avant que le senior ne le retire. à la ligne des 10 verges et l’a pris pour le score avec 45,7 secondes à jouer dans la demie.

«C’est une équipe difficile, ils sont athlétiques. J’ai vu le ballon, il a frappé mon casque et ensuite il était entre mes mains et la prochaine chose que je savais, j’étais dans la zone des buts », a déclaré Jones. «Le temps était difficile. Nous sommes sortis lentement mais nous sommes revenus en seconde période et avons joué une excellente défense, notre défense a fait un travail phénoménal ce soir.

Schenectady avait le ballon pour ouvrir la seconde mi-temps, mais quatre pénalités ont poussé les Patriots profondément dans leur propre territoire avant que Chuck Volans de l’ABC ne bloque un botté de dégagement et que les Brothers prennent le relais à la ligne des 12 verges des Patriots.

Goebel a ramassé un gros bloc de son compatriote Stimek et est monté au milieu avant de couper sur le côté droit pour le touché.

« Notre ligne a bloqué très bien et nous avons dû capitaliser là-bas », a déclaré Goebel. «Brendan Stimek a fait le bloc, c’est mon garçon, il me fait ressortir depuis la huitième année.

Stimek a attrapé une passe swing de Gregory pour un touché de 10 verges avec un peu plus de quatre minutes à jouer dans le troisième et Goebel a obtenu son deuxième touché du match dans la dernière minute du troisième sur le premier jeu après une brillante prise à une main. par Jones qui a ramassé 27 verges avec l’ABC face à un quatrième et 12 de la ligne de 37 verges de Schenectady.

L’ABC a maintenant battu ses deux adversaires par un score de 68-0 cette saison.

Sean Martin, un écrivain indépendant local, est un contributeur fréquent au Times Union.

Article précédentGoogle Translate rend-il l’apprentissage des langues étrangères inutile? Pas assez
Article suivantFormule 1: Drive to Survive Saison 3 – Revue de la série F1 2020 Netflix