Ce n’était pas toujours joli, mais le soccer masculin de Penn State (4-1) a survécu à Evanston contre Northwestern (2-4-1) 1-0 vendredi après-midi.

Après 90 minutes de football sans but, Danny Bloyou a marqué la frappe décisive pour envoyer les Wildcats emballer juste deux minutes après la prolongation.

Comment cela s’est passé

En dépit d’être les favoris, Penn State a joué en grande partie sur le pied arrière au début du match. Northwestern a eu les meilleures chances au début grâce à des coups de pied de coin, mais n’a enregistré aucun tir significatif au but.

Liam Butts avait une bonne chance à 20 minutes d’échappée. Le étudiant de deuxième année a dansé sur le bal avant de nourrir Pierre Reedy; le capitaine a marqué, mais il était hors-jeu.

Les Nittany Lions semblaient satisfaits de laisser Northwestern contrôler le rythme du match. Les Wildcats n’étaient pas très cliniques, et les meilleures chances de Penn State sont venues sur la contre-attaque via la vitesse de Butts et Danny Bloyou.

Kris Skakes a été appelé à une action significative pour la première fois quelques minutes plus tard. Ugh Achara Jr. a coupé l’intérieur et l’a déchiré sur le côté droit, mais il n’en avait pas assez pour battre Shakes.

Penn State a décidé de reprendre le rythme du match pendant les 15 dernières minutes de la mi-temps. Une série de coups de pied de coin a conduit à un quasi-accident de Brandon Hackenberg. Le défenseur vedette a frappé le ballon fort, et il a navigué à environ un pied au-dessus du filet d’Ethan Bandre.

Les deux équipes se sont dirigées vers la mi-temps insatisfaites, bien que le remplaçant Jose Palomeque ait presque eu une volée en battant le buzzer pour Penn State. Bandre a mis le doigt dessus, gardant l’impasse après 45 minutes.

Penn State a continué de miser sur une fin prometteuse à la première moitié de la pause. Kyle May a enregistré un premier tir au but, ce qui est devenu le début d’une attaque.

Butts avait une grande chance de marquer son premier de l’année avec 32 minutes à jouer. L’attaquant a été joué en tête-à-tête avec Bandre. Le gardien de but est entré en collision avec Butts, mais le Nittany Lion a récupéré le ballon et l’a tiré directement dans le dernier trou du défenseur du Nord-Ouest. Butts a sans doute été victime d’une faute lors de la collision, ce qui aurait probablement donné à Bandre un carton jaune ou rouge, mais les Wildcats se sont échappés sans pénalité.

L’équipe de Tim Lenahan a bien réagi, ralentissant le jeu et obtenant des occasions de jeu arrêté sur leur moitié offensive. Shakes a de nouveau été rappelé à la 70e minute, parant un tir du coin de la surface.

Penn State avait toutes les chances dans la dernière ligne droite, mais la touche finale n’était pas là, forçant les Nittany Lions à la première période de prolongation de la saison.

Les heures supplémentaires de mort subite peuvent être une chose inconstante, et l’imprévisibilité n’a aidé que Penn State. L’équipe de Jeff Cook n’a pas pu marquer pendant 90 minutes, mais il a fallu à Bloyou seulement 1:42 de la période de prolongation pour remporter les Nittany Lions.

Tyger Evans a effectué une solide course sur le flanc gauche et a fouetté une balle dans la surface de réparation de six mètres. Bloyou était là et a déjoué Bandre à bout portant pour le remporter de façon dramatique pour les Nittany Lions.

Homme du match

Danny Bloyou | Sophomore | Striker

C’était une performance assez peu inspirante pour la plupart des Penn Staters, mais lorsque vous marquez le but gagnant du match à la mort subite, vous méritez l’homme du match. Bloyou a été un point lumineux pendant une grande partie du match, et après 92 longues minutes, le Ghanéen a finalement eu la touche clinique pour mettre le match à l’écart.

Et après

Penn State rentre chez lui mardi pour affronter l’état de l’Ohio. Le coup d’envoi est prévu pour 17 h et sera diffusé sur BTN +.