VESTAL, NY – Sophomore Nadav Datner Une frappe à la 76e minute a guidé les Hawks devant Binghamton, 1-0, pour décrocher une place dans les séries éliminatoires de l’Amérique de l’Est. Étudiant de première année Rotem Fadida a enregistré un arrêt pour conserver son deuxième blanchissage de la saison. Hartford s’est amélioré à 3-1 au total et à 3-1 dans le jeu de conférence tandis que Binghamton a terminé sa saison à 2-4.

HARTFORD 1, BINGHAMTON 0
Rotem Fadida a été appelé à l’action dans la première minute du match alors qu’il sauvait un tir à sa gauche pour empêcher les Bearcats de prendre rapidement les devants. Jovante Etienne aurait la meilleure chance du Hawk de la mi-temps à la 5e minute, car son effort de curling a à peine manqué à droite du but. Hartford continuerait de dominer le match, gardant le ballon du côté Binghamton du terrain. Les Hawks frapperaient presque à nouveau à la 39e minute alors que Datner voyait son tir initial bloqué avant que son effort à courte portée soit refusé par le gardien de but des Bearcats. Aucune des deux équipes n’ouvrirait le score en première mi-temps alors que le match restait dans l’impasse à 0-0 à la mi-temps.

La seconde mi-temps a été une bataille du milieu de terrain car aucune des deux équipes ne pouvait rassembler de menace sérieuse au but. Les Hawks trouveraient leur chance de frapper à la 76e minute quand Etienne a envoyé un ballon brillant sur la trajectoire de Datner, qui a calmement guidé le ballon devant le gardien de Binghamton pour donner à Hartford l’avance 1-0. Sénior Rasmus Karlsson avait une chance de doubler l’avantage trois minutes plus tard, mais sa frappe était bien sauvée. La défense des Hawks resterait forte pendant les dernières minutes, bloquant un tir Bearcat destiné au filet arrière, pour préserver la victoire 1-0 et décrocher une place dans les séries éliminatoires de l’Amérique de l’Est.

« La première mi-temps d’aujourd’hui a été notre meilleure et la plus dominante jusqu’à présent cette saison, nous méritions d’avoir un match de but pour elle » entraîneur-chef Tom Poitras m’a dit. « La seconde mi-temps était juste une demie mature et bien gérée avec un but de qualité et une bonne équipe en défense ».

SUIVANT SUR TAP
Les Hawks concluent leur saison régulière 2021 avec deux matchs à domicile, en commençant par un match contre l’UMass Lowell le lundi 5 avril. Le concours devait initialement être joué le 19 mars. Le coup d’envoi du terrain d’Al-Marzook contre les River Hawks est prévu pour 16 h.

Pour plus d’informations sur l’équipe de football masculine de Hartford, restez sur HartfordHawks.com pour les mises à jour et suivez l’équipe sur les réseaux sociaux (Twitter | Facebook | Instagram).