PARIS: Kylian Mbappe a averti qu’il « ne faisait que commencer » après avoir marqué son 100e but dans l’élite de la France alors que le Paris Saint-Germain a balayé son rival du titre Lyon 4-2 dimanche pour se hisser au sommet de la Ligue 1 après une défaite choc pour précédents dirigeants de Lille plus tôt.

Mbappe a marqué deux fois au Groupama Stadium avec Danilo Pereira et Angel Di Maria également sur la cible avant qu’Islam Slimani et Maxwel Cornet ne ramassent des buts pour l’équipe locale.

Le résultat a permis à l’équipe de Mauricio Pochettino de prendre la première place à la différence de buts de Lille, qui a été battu 2-1 à domicile par Nîmes en difficulté dans un coup dur à leurs propres espoirs de titre.

Lyon aurait pris le dessus avec une victoire mais au lieu de cela, ils restent à trois points de la tête à la troisième place, tandis que Monaco est un autre point en arrière en quatrième après avoir remporté 4-0 à Saint-Étienne vendredi.

Mbappe est le meilleur buteur de Ligue 1 avec 20 buts cette saison et a atteint un siècle de buts dans l’élite de la France en 142 apparitions à l’âge de 22 ans seulement.

« Je savais que je n’étais qu’à deux buts de là. C’est une nouvelle étape dans ma carrière, une autre étape vers l’histoire. Ce sont des choses qui restent avec vous », a déclaré Mbappe à Canal Plus.

« Je ne fais que commencer. J’ai encore beaucoup d’années devant moi pour perfectionner et améliorer mon jeu, donc je pense que ça ne peut que s’améliorer. »

Ce fut une soirée parfaite pour le PSG, alors que les champions en titre ont rebondi d’une défaite surprise 2-1 à domicile contre Nantes menacée de relégation la semaine dernière et ont remporté une victoire contre un rival direct dans la course au titre pour la première fois cette saison.

Ils ont également vu Neymar revenir après un mois et demi, et neuf matchs, blessé. Le joueur le plus cher du monde est venu comme remplaçant, remplaçant Mbappe au milieu de la seconde période.

Mbappe était proche de son meilleur électrisant et le vainqueur de la Coupe du monde a ouvert le score 15 minutes plus tard, poursuivant pour trouver le filet après que le tir de Marco Verratti ait été paré par le gardien de but lyonnais Anthony Lopes.

Marquinhos a ensuite incliné la tête sur un centre de Presnel Kimpembe pour que Pereira claque et porte le score à 2-0 juste après la demi-heure, et tous les espoirs que Lyon avait d’un retour ont été époustouflés au début de la seconde période.

Di Maria a d’abord fouetté un coup franc de large sur la droite qui a échappé à tout le monde sur son chemin dans le filet, puis Verratti a libéré Mbappe pour s’échapper et terminer pour son deuxième du match à la 52 minutes.

Le PSG a retiré le pied de la pédale après cela et a permis à Lyon de revenir dans le match avec l’attaquant algérien Slimani tirant de l’extérieur de la surface juste après l’heure avant que Cornet ne fasse 4-2 dans les 10 dernières minutes.

« Nous avons bien joué, nous avons gagné, nous avons repris la première place et maintenant nous allons essayer de ne pas abandonner », a ajouté Mbappe.

– ‘Pas d’excuse’ pour Lille –

L’équipe de Pochettino est la prochaine en action après la trêve internationale du 3 avril lorsqu’elle divertira Lille lors d’une autre rencontre de haut de la table.

Lille avait été en tête en début de journée mais leurs espoirs d’un premier titre en dix ans ont subi un coup dur contre Nîmes.

Les buts de l’attaquant sénégalais Moussa Kone et du capitaine Renaud Ripart, de part et d’autre de l’égalisation de Xeka pour Lille, ont donné à Nîmes une victoire qui les a fait sortir des places de relégation automatique.

Lille n’a maintenant gagné que deux fois en matches de championnat et a été éliminé à la fois de la Ligue Europa et de la Coupe de France ces dernières semaines.

« Nous n’avons pas bien joué. Il n’y a pas d’excuse, mais il reste huit matches jusqu’à la fin de la saison et la bataille continue », a déclaré le capitaine lillois Jose Fonte à Canal Plus.

« Notre règle numéro un est de bien défendre, pas de concéder des buts, et ensuite nous aurons des chances à chaque match, mais nous ne l’avons pas fait et quand vous ne défendez pas ensemble en équipe, c’est toujours difficile. »

Nîmes se hisse en barrage de relégation tandis que Nantes, tenu 1-1 par Lorient, glisse en 19e.

.

Article précédentMushoku Tensei: l’anime de réincarnation sans emploi continue avec la partie 2 – Actualités
Article suivantDes enseignants ETT sans emploi grimpent au sommet d’une tour mobile: The Tribune India