Cambridge a maintenu sa mince avance de deux points au sommet de la Sky Bet League Two alors que Paul Mullin marquait le rebond après avoir vu son penalty sauvé lors d’un match nul 1-1 contre son compatriote Tranmere.

Les rovers ont pris une avance à la 11e minute grâce à Paul Lewis, qui a marqué contre son ancien club après avoir récupéré le ballon de Danny Lloyd et tiré au-delà de Callum Burton.

Mais les leaders de la ligue ont eu l’occasion de faire match nul après que Luke Hannant soit tombé sous un défi dans la surface. Alors que Mullin a vu son coup de pied à l’heure écarté par Joe Murphy, l’attaquant a marqué sur le suivi.

Le point était suffisant pour déplacer Tranmere dans les emplacements de promotion automatique après Boulonner glissé à Newport, qui a gagné 1-0 grâce à la frappe à bout portant de Nicky Maynard après 63 minutes pour renforcer sa place de barrage.

Cambridge, quant à lui, est resté en tête de la deuxième place Cheltenham, qui ont été forcés de se contenter d’une part du butin au plus bas Grimsby.

Lenell John-Lewis a ouvert le score avec un tap-in après huit minutes pour donner aux Mariners une avance de choc.

Mais Cheltenham a égalisé après 34 minutes lorsque Ben Tozer a lancé l’un de ses longs lancers dans la surface, où Will Boyle a planté une tête ferme dans le coin inférieur, laissant Grimsby sept points à la dérive de la sécurité.

Le doublé de l’attaquant vétéran Ian Henderson rallumé Salford espoirs de play-off comme forêt Vert affalé à leur troisième défaite consécutive.

Henderson, 36 ans, a frappé aux 38e et 77e minutes pour faire passer Salford à cinq points des sept premiers. Les rovers, quant à eux, occupent la cinquième place mais n’ont pris qu’un point lors de leurs cinq derniers matches.

Buts en deuxième mi-temps de David Worrall et Kurtis Guthrie relevés Port Vale à une victoire 2-0 à Harrogate dans un match arbitré par Rebecca Welch – la première femme nommée pour arbitrer un match de l’EFL.

Tom Beadling a marqué deux minutes de temps comme Brouette a fait match nul 1-1 à Colchester, qui avait pris les devants juste après la demi-heure grâce à Callum Harriott. Colchester et Barrow sont respectivement six et sept points au-dessus de la zone de largage.

Le doublé de Conor McAleny, ainsi que les frappes de Cameron Borthwick-Jackson et Dylan Bahamboula, ont inauguré Oldham à un triomphe 4-1 à Crawley, qui a attrapé une consolation tardive grâce à James Tilley.

Le but de Luke Norris après un quart d’heure a été annulé par Clayton Donaldson après 27 minutes pour aider Bradford réclamer un nul 1-1 à Stevenage.

Les jeux entre Exeter et Mansfield et Leyton Orient et Walsall fini sans but.