L’équipe nationale américaine U-23 a remporté une victoire critique dans sa tentative de se qualifier pour les Jeux olympiques de Tokyo, battant le Costa Rica 1 à 0 lors de son match d’ouverture du tournoi de qualification olympique de la CONCACAF à Guadalajara.

– Carlisle: Cette équipe américaine est-elle assez bonne pour Tokyo? – Diffusez ESPN FC Daily sur ESPN + (États-Unis uniquement)

L’attaquant du FC Dallas Jesus Ferreira a marqué le seul but du match à la 35e minute, et la défense américaine a résisté, le gardien David Ochoa effectuant un total de huit arrêts dans une performance d’Homme du match.

Avec le Mexique et la République dominicaine également dans le groupe A, cette victoire place les États-Unis en excellente position pour se qualifier pour ses premiers Jeux olympiques depuis 2008.

Le groupe B est composé du Canada, d’El Salvador, d’Haïti et du Honduras. Les deux meilleures équipes de chaque groupe accèdent à la demi-finale, les deux finalistes obtenant des places pour le tournoi à 16 équipes organisé dans divers sites au Japon du 21 juillet au 7 août.

Les États-Unis ont eu du mal à conserver la possession alors que le match se déroulait dans des conditions difficiles à l’Estadio Jalisco, qui incluaient des températures au moment du match approchant les 90 degrés ainsi qu’une altitude de plus de 5000 pieds. Étant donné que la saison de Major League Soccer n’a pas encore commencé alors que la ligue costaricaine est au milieu de la sienne, le fait que Los Ticos eu le meilleur du jeu n’était pas si surprenant.

Mais les États-Unis ont fait les jeux qui comptaient et ont réalisé les arrêts d’Ochoa pour réclamer les trois points.

« Ce n’était pas génial », a déclaré le manager américain Jason Kreis à propos des tentatives de son équipe de prendre soin du ballon. «C’était un résultat important pour nous, mais je dirais que nous aurions espéré obtenir ce résultat d’un peu mieux.

« Je pense que nous aurions espéré que nous aurions pu être meilleurs sur le ballon et prendre de meilleures décisions et mieux maintenir le rythme du match. Mais malheureusement, une partie des gars qui ne jouent pas de matches est que ce n’est pas seulement une question de fitness, c’est aussi leur toucher le ballon.

« Et donc j’ai senti que la majorité de ce que le Costa Rica a fait pour nous blesser était en transition, quand nous avons donné le ballon à très bon marché. »

Les deux équipes ont montré des nerfs au début. Ferreira a volé le défenseur costaricien Fernan Faerron à la deuxième minute, a avancé au but sans entrave, mais n’a pu toucher le poteau qu’avec le tir.

Ochoa a ensuite été appelé à deux reprises pour effectuer deux gros arrêts, étouffant le tir d’Adrian Martinez à la septième minute, puis un autre effort de Martinez à bout portant 10 minutes plus tard à la suite d’un cadeau du défenseur américain Mauricio Pineda.

Le fait qu’Ochoa ait reçu le feu vert pour commencer était une surprise étant donné que JT Marcinkowski était censé avoir la piste intérieure avant le camp d’entraînement. Mais la décision de Kreis a été confirmée tout au long du match.

« Je pensais qu’Ochoa était excellent », a déclaré Kreis. « Et la décision était basée sur la performance dans ce camp. Les deux gardiens de but auxquels nous aurions pensé donner la première chance avec JT et David sont tous les deux venus ici avec une légère blessure. Et donc c’était plutôt intéressant de les regarder. dans les 10 premiers jours, comme ils ont reconstruit à un endroit où ils étaient à 100%.

« J’ai vraiment pris la décision très, très tard, mais il m’a semblé assez clair qu’en ce moment, Ochoa est un peu mieux en forme. Et nous savions donc que nous allions avoir besoin de lui pour faire des arrêts ce soir et il est passé d’une très grande manière pour nous. «

Avec le marquage des hommes du Costa Rica Jackson Yueill dans le but de lui refuser le ballon, les États-Unis devaient trouver d’autres chemins pour atteindre le but. À 10 minutes de la mi-temps, Pineda a retrouvé Sam Vines libre sur l’aile gauche. La défense n’a pas dégagé le centre qui a suivi, et Ferreira a été le premier à bondir, tirant à la maison à 10 mètres.

Les États-Unis ont continué à trouver de l’espace sur l’aile et Aaron Herrera a effectué une passe taquine au but dans le temps d’arrêt de la première mi-temps, mais aucun attaquant américain n’était là pour en profiter.

Soucieux d’obtenir un égaliseur, le Costa Rica a entamé la seconde mi-temps avec le plus grand niveau d’intensité. Les États-Unis ne se sont pas aidés avec des cadeaux dans leur propre moitié, mais Ochoa était de nouveau sur place, plongeant à sa droite pour nier Randall Lealeffort de la 48e minute, puis sauvegarde de Luis Diaz trois minutes plus tard.

Dans le but d’endiguer la marée, Kreis a fait appel à Sebastian Saucedo et Andres Perea pour Benji Michel et Djordje Mihailovic à la 60e minute. Alors que le Costa Rica a continué à contrôler le rythme, les États-Unis ont commencé à trouver des opportunités sur le comptoir. Hassani Dotson a mis Ferreira dans le dégagement à la 66e minute, mais le premier contact de l’attaquant américain lui a échappé et le gardien costaricien Kevin Chamorro a pu sauver son tir faible.

Le Costa Rica a continué d’appliquer la majeure partie de la pression et Diaz a tiré juste à côté du but à la 67e minute. Les États-Unis ont ensuite survécu à une frayeur à seulement six minutes de la fin lorsque la tête libre de Jurguens Montenegro sur un corner a été écartée du poteau par Faerron, bien qu’il ait semblé hors-jeu sur le jeu.

Mais c’était aussi proche que possible, et les États-Unis ont remporté la victoire. Une victoire des États-Unis sur la République dominicaine dans trois jours devrait permettre le passage aux demi-finales.

Kreis avait l’intention de savourer ce résultat, bien qu’il s’attende à une amélioration de son côté à l’avenir.

« C’est une chose que vous attendez de vos joueurs, être capable de vider un résultat, quand les choses ne vont peut-être pas dans leur sens et quand ils sont super fatigués », a déclaré Kreis. « Vous avez vu à la fin du match à quel point il était difficile pour certains de nos joueurs de passer ce match. Et maintenant, nous disons oui, nous avons les trois points dans notre poche, et nous allons être un équipe qui s’améliorera au cours de ce tournoi. «

Dans le deuxième match du double du groupe A, le Mexique a battu la République dominicaine 4-1 alors que Carlos Rodriguez a marqué à la 22e minute et Sebastian Cordova a ajouté des buts à la 51e, 69e et à la quatrième minute du temps d’arrêt. Edison Azcona a converti un penalty pour la République dominicaine à la 75e.

Article précédentCorrection de Microsoft Office SDX Helper – CPU élevé en arrière-plan
Article suivantDragon Ball obtient une superbe animation Studio Ghibli faite par des fans