Erling Haaland est devenu le joueur le plus rapide de l’histoire à marquer 15 buts en Ligue des champions mardi soir alors que la sensation du Borussia Dortmund a marqué deux fois contre le Club Brugge dans une victoire 3-0.

Le joueur de 20 ans n’a pris que 12 matchs pour atteindre cet objectif et compte déjà plus de buts (16) dans la compétition d’élite européenne que Ronaldo, Pierre Emerick-Aubameyang et Zinedine Zidane.

Haaland A Marqué 17 Buts En 13 Matchs Pour Dortmund Cette Saison

Getty Images

Haaland a marqué 17 buts en 13 matchs pour Dortmund cette saison

Haaland n’a jusqu’à présent pas réussi à marquer en deux apparitions en Ligue des champions et il était imparable contre Bruges.

La starlette norvégienne a ouvert le score à la 17e minute quand il a été joué par Jadon Sancho et a ramené la maison du pied gauche.

Haaland a ajouté une autre frappe après la pause, Sancho marquant également un somptueux coup franc, alors que Dortmund se rapprochait de la qualification pour les huitièmes de finale de la compétition.

Une victoire contre la Lazio lors de leur avant-dernier match mercredi soir prochain leur permettrait de décrocher la première place du groupe F.

Haaland était déjà le plus rapide à atteindre cinq buts en Ligue des champions – trois matchs, le même que la légende de Chelsea Didier Drogba.

Son premier but l’a vu atteindre 15 en sept matchs de moins que le précédent record détenu par Ruud van Nistelrooy et Roberto Soldado.

Haaland a également été le plus rapide à atteindre 10 buts (sept matches), atteignant la marque quatre matchs plus rapidement que tout autre joueur de l’histoire de la compétition.

Il a fait 13 apparitions pour Dortmund jusqu’à présent cette saison et n’a pas réussi à marquer dans seulement trois d’entre eux – dont un course de quatre buts samedi – avec déjà 17 buts pour son club.

Il compte également six buts en seulement sept sélections pour la Norvège.

Il n’est donc pas étonnant qu’il ait récemment été nommé Golden Boy 2020 – attribué au meilleur joueur âgé de 21 ans ou moins de l’une des ligues européennes de premier plan.