Harry Kane Se Dirige Vers Le Filet De Crystal Palace Lors Du Match De Premier League De Tottenham À Selhurst Park
Crystal Palace n’a pas battu Tottenham en Premier League depuis janvier 2015

Jose Mourinho a refusé de blâmer Hugo Lloris après que l’erreur du gardien ait refusé la victoire aux dirigeants de Tottenham au Crystal Palace avant leur match de haut de la table à Liverpool mercredi.

Harry Kane a mis les Spurs sur la bonne voie pour une sixième victoire en sept matches de championnat avec un tir de 30 mètres que Vicente Guaita aurait dû sauver.

Mais Palace a à juste titre égalisé lorsque Jeffrey Schlupp s’est retrouvé à la maison après que le vainqueur de la Coupe du monde de France Lloris n’a pas pu retenir le coup franc d’Eberechi Eze.

« Mon gardien est le meilleur gardien de but de la Premier League, donc je ne critique jamais le meilleur gardien de la Premier League, point final », a déclaré Mourinho.

« Si je dois blâmer quelqu’un, je dois nous en vouloir à nous-mêmes, à l’équipe. Ceux qui gagnent, ceux qui font match nul et ceux qui perdent.

«A la mi-temps, j’ai dit aux joueurs exactement le contraire de ce que nous avons fait en seconde période, mais s’ils ne l’ont pas fait, c’est parce qu’ils ne pouvaient pas le faire.

« C’était parce qu’ils n’étaient pas capables de le faire. Je remercie Palace pour cela. »

L’Espagnol Guaita avait tenu les Spurs à distance avec trois excellents arrêts pour refuser Tanguy Ndombele, Sergio Reguilon et Kane avant d’être surpris par la tentative de déviation à longue portée du capitaine anglais.

Mais Palace, qui a frappé le poteau via Eze, a à juste titre égalisé via Schlupp avant une fin dramatique qui a vu le remplaçant des Spurs Ben Davies frapper la barre, tandis que Guaita a fait un arrêt spectaculaire pour empêcher un coup franc d’Eric Dier.

Les Spurs frustrés par Guaita

Le 22e match de compétition de Tottenham en 2020-21 a duré si longtemps que ce serait un travail accompli avant leur plus grand test de la saison en milieu de semaine.

Mais l’équipe de Jose Mourinho a été frustrée par Guaita, dont l’action à la mort pour refuser Dier était l’un des meilleurs arrêts sur la scène de la Premier League cette saison.

Le coup de pied arrêté de Dier semblait se diriger vers le filet jusqu’à ce que le gardien du palais se jette à travers sa ligne pour la détourner d’une main.

Malgré l’étirement de leur parcours invaincu en championnat à 11 matches, cela donnera l’impression que deux points ont été perdus pour les visiteurs.

Dans un derby londonien très compétitif, ils avaient tout regardé comme une équipe en haut du tableau alors que Guaita se mettait à refuser Ndombele de près avant de renverser la tentative râpeuse de Reguilon, puis d’arrêter la tête de Kane en l’espace de quelques premiers. demi-minutes.

Le neuvième but de Kane en championnat, après une autre passe décisive de Son Heung-min, était un cadeau, Guaita ayant mal jugé son tir et échouant à effectuer ce qui aurait dû être un arrêt de routine.

Palace a bien répondu mais semblait prêt à terminer le match sans aucune récompense pour son effort jusqu’à ce que Schlupp se jette après l’erreur de Lloris – le premier but que les Spurs ont concédé en Premier League depuis le début du mois de novembre.

Point courageux pour combattre Palace

C’était un point tout à fait mérité pour Palace qui a marqué le retour des fans à Selhurst Park avec une performance courageuse pleine de caractère.

Avant même de prendre du retard, Wilfried Zaha a forcé Lloris à effectuer un bon arrêt tandis que, peu avant la mi-temps, l’impressionnant Eze a battu le gardien des Spurs uniquement pour sa tentative de toucher le poteau.

Palace a eu 16 tentatives au total, dont cinq ont été cadrées, tandis que le patron Roy Hodgson a déclaré que la performance de son équipe en seconde période « était de qualité supérieure ».

Christian Benteke, qui venait de marquer deux points lors de la démolition 5-1 de West Brom lors du match précédent, avait deux occasions de tête avant que Schlupp ne se précipite pour célébrer avec les supporters après avoir fait 1-1.

L’arrêt de Guaita à la fin pour refuser que Dier ait soulevé le toit. Il ne voudra plus revoir le but de Kane, mais le gardien a rebondi pour produire une série d’arrêts impressionnants lorsque les Spurs ont menacé.

Roy Hodgson remercie le gardien Guaita d’avoir «  sauvé  » les Eagles

«  Les fans étaient super  » – ce qu’ils ont dit

Roy Hodgson, directeur du Crystal Palace: « Nous menaçions d’égaliser, il est arrivé assez tard mais cela nous a donné énormément de plaisir et je pensais que nous le méritions également.

« Les supporters étaient super. J’ai dit aux joueurs que ce n’est pas ce qu’ils peuvent nous donner, c’est ce que nous pouvons leur donner.

« Ils nous ont soutenus et l’ont apprécié et, heureusement, nous les avons accueillis lors d’une bonne journée. »

Jose Mourinho, directeur de Tottenham: « Nous pouvons le regarder sous deux angles différents. Nous avions un point de plus qu’il y a trois heures mais en même temps vous jouez pour gagner trois points.

« Si je regarde le match, je partagerais la première mi-temps où le sentiment est que nous devons le gagner, donc nous avons perdu deux points – mais vient ensuite 30 minutes dans la seconde mi-temps où ils méritaient d’égaliser et vous l’acceptez. parce que c’est juste.

« Ensuite, dans les 15 dernières minutes, nous aurions pu gagner. »

La course à l’extérieur invaincue se poursuit – les statistiques

• Bien qu’ils aient abandonné leur avance en seconde période, les Spurs sont invaincus lors de leurs neuf derniers matchs à l’extérieur en Premier League (W5 D4), leur plus longue série depuis avril 2018 (neuf également).
  • Le duo des Spurs Harry Kane et Son Heung-min se sont désormais combinés pour 12 buts en Premier League cette saison – seuls Alan Shearer et Chris Sutton en 1994-95 se sont associés pour plus en une seule saison dans la compétition (13).
  • Après des matchs nuls 1-1 lors de leurs deux rencontres en 2020, Crystal Palace a évité la défaite lors de matchs consécutifs de Premier League contre les Spurs pour la première fois depuis la saison 2014-15.
  • Les Spurs n’ont perdu qu’un des 21 matchs de Premier League dans lesquels ils ont ouvert le score sous Jose Mourinho (W15 D5), cette seule défaite contre les Wolves en mars.
  • Depuis le premier match de Jose Mourinho à la tête des Spurs, Harry Kane a été directement impliqué dans plus de buts dans toutes les compétitions que tout autre joueur de Premier League (43 – 29 buts, 14 passes).
  • Le milieu de terrain de Crystal Palace, Jeffrey Schlupp, a marqué lors de chacune de ses deux dernières apparitions en Premier League contre les Spurs.
  • L’attaquant des Spurs, Harry Kane, a marqué cinq buts en sept matchs à l’extérieur de Premier League à Selhurst Park, le plus grand nombre de joueurs en visite contre Crystal Palace sur ce site, avec Jermain Defoe.

Et après?

Il y a un programme complet en milieu de semaine dans le Premier Leaguer et Palace fait le voyage à travers Londres pour affronter West Ham mercredi (20h00 GMT), tandis que les Spurs sont impliqués dans une confrontation de haut niveau à Liverpool en même temps.