(Reuters) – Le gardien de but Bono était le héros improbable de Séville alors qu’il avait remporté un match nul 1-1 face au Real Valladolid en difficulté en Liga samedi grâce à sa frappe dans les temps d’arrêt.

Le milieu de terrain chilien Fabian Orellana a mis les hôtes aux commandes avec un penalty à la 44e minute après que l’attaquant Shon Weissman ait été amené par les défenseurs de Séville Diego Carlos et Karim Rekik.

L’attaquant de Séville Luuk de Jong a raté deux occasions d’égaliser en seconde période, se dirigeant contre les boiseries à bout portant, puis jetant un coup d’œil à un centre de Suso au loin du poteau éloigné.

Au lieu de cela, il incomba à Bono de sortir l’équipe de Julen Lopetegui de la prison, le gardien faisant preuve de sang-froid pour marquer un centre bas de Jules Kounde après une bousculade dans la bouche après un corner, devenant le premier gardien à marquer en jeu ouvert en Liga en plus d’une décennie.

Séville reste quatrième et passe à 55 points, 10 devant la Real Sociedad, cinquième, qui accueille Barcelone, troisième avec 59 points, dimanche.

Valladolid aurait grimpé à la 14e place avec une victoire mais est resté 16e, à quatre points de la zone de relégation.

« C’est incroyable, c’est difficile à décrire et je ne savais pas comment fêter », a déclaré le Marocain.

« Vous faites votre travail dans votre propre objectif et c’est très étrange de vous voir dans l’autre boîte. »

Bono n’est pas le premier gardien de but à marquer en Liga cette saison, alors que Marko Dmitrovic d’Eibar a marqué sur penalty lors d’une défaite 2-1 contre l’Atletico Madrid en janvier.

Le dernier gardien à marquer en jeu ouvert dans la ligue était Dani Aranzubia du Deportivo La Coruna, qui a frappé pour forcer un match nul 1-1 contre Almeria en février 2011.

Bono a ajouté: « Il y a deux ans, quand j’étais à Gérone, j’ai failli marquer. Cela m’a rappelé aujourd’hui et j’ai regardé la pirogue et le patron m’a dit de monter là-haut. Le ballon m’est tombé dessus, j’ai fait ce que j’ai fait. et je suis très reconnaissant. «

(Reportage de Richard Martin; Édité par Ken Ferris et Christian Radnedge)

Article précédentKris Faafoi devrait-il prendre une ligne plus dure pour taxer Google et Facebook?
Article suivantL’événement final Super Mario Bros.35 World Count Challenge débute le 23 mars