Le milieu de terrain italien Tonali a eu un carton jaune surclassé en rouge par VAR.

AC Milan a surmonté le licenciement au premier semestre de Sandro Tonali pour gagner 2-0 à Benevento et rebondir directement au sommet de la Serie A.

Milan avait été dépassé plus tôt dimanche par son rival de la ville, l’Inter, qui a battu Crotone 6-2, mais a obtenu une troisième victoire consécutive pour revenir au sommet grâce à Franck Kessiepénalité de première mi-temps et Rafael Leaol’effort après l’intervalle.

Le milieu de terrain italien Tonali a reçu un carton jaune porté au rouge par VAR à la 33e minute après son tacle élevé sur Artur Ionita.

Lautaro Martinez a décoché un triplé pour l’Inter, qui a décroché sa huitième victoire consécutive en championnat, tandis que Romelu Lukaku a inscrit son 50e but pour le club.

Niccolo Zanellato avait donné l’avantage à Crotone et le penalty de Vladimir Golemic portait le score à 2-2, mais Achraf Hakimi était également sur la bonne voie pour l’Inter, tandis que le milieu de terrain local Luca Marrone marquait contre son camp.

Cristiano Ronaldo a marqué deux fois – ses 13e et 14e buts en championnat de la saison – alors que la Juventus battait l’Udinese 4-1 pour se hisser au cinquième rang du tableau.

Ronaldo a ouvert le score en première mi-temps et après que Federico Chiesa ait marqué 2-0 au début de la deuxième période, il a ajouté son deuxième.

L’Udinese, qui a vu un effort précoce de Rodrigo De Paul renversé par VAR, a marqué une consolation tardive grâce à Marvin Zeegelaar avant que Paulo Dybala ne complète le score dans le temps supplémentaire.

La Roma reste troisième grâce au but solitaire d’Edin Dzeko à domicile contre la Sampdoria et Napoli a grimpé d’une place à la quatrième après une victoire 4-1 à Cagliari.

Piotr Zielinski a marqué dans l’une ou l’autre mi-temps pour Naples, sa deuxième deux minutes après l’égalisation de Joao Pedro, avant que le penalty tardif de Hirving Lozano et Lorenzo Insigne ne scelle les trois points.

Sassuolo a perdu deux places à la sixième place après avoir été battu 5-1 à Atalanta.

Duvan Zapata et Matteo Pessina ont donné à Atalanta une avance de 2-0 à la mi-temps et après que Zapata ait frappé son deuxième but, d’autres buts de Robin Gosens et Luis Muriel ont porté le score à 5-0. Vlad Chiriches a marqué la consolation de Sassualo.

Lazio ont eu lieu 1-1 au deuxième fond de Gênes, qui a riposté Mattia Destro après Ciro ImmobileLe penalty de la première mi-temps avait donné l’avantage à la Lazio.

Mattia Zaccagni a marqué le seul but du match à 15 minutes de la fin alors que Vérone enregistrait sa première victoire en quatre avec une victoire 1-0 à Spezia.

Torino est sorti des trois derniers avec sa première victoire en championnat depuis début novembre alors que les buts de Wilfried Singo, Armando Izzo et Amer Gojak leur ont assuré une victoire 3-0 à Parme.

Fiorentina rester quatre points au-dessus de la zone de relégation après un match nul à domicile sans but avec Bologne.

En Espagne, le vainqueur de dernière minute de Luis Suarez a remporté l’Atletico Madrid 2-1 à Alaves et les a ramenés au sommet de la Liga.

Le neuvième but de Suarez en 12 matches de championnat depuis son arrivée de Barcelone en septembre laisse l’Atletico à deux points d’avance sur le Real Madrid avec deux matchs en main.

Le Real avait devancé ses rivaux de la ville après la victoire 2-0 de samedi contre le Celta Vigo, mais après que le but tardif de Felipe eut annulé le premier match de Marcos Llorente pour l’Atletico, Suarez a frappé de près à la 90e minute.

Alaves a été réduit à 10 hommes à la 63e minute suite au carton rouge de Victor Laguardia pour sa faute sur Thomas Lemar.

Lionel Messi est revenu d’une blessure à la cheville pour désigner le vainqueur de Frenkie De Jong alors que Barcelone gagnait 1-0 au club inférieur de Huesca.

Messi, qui a raté le match nul à domicile de mardi contre Eibar, a fait sa 750e apparition pour Barcelone et son 500e en Liga.

La Real Sociedad reste troisième alors qu’elle était détenue 1-1 à domicile par Osasuna, qui menait 1-0 à la percée de Jonathan Calleri avant l’égalisation de l’adolescent Ander Barrenetxea.

Un autre adolescent, Bryan Gil, a marqué les deux buts d’Eibar lors d’une victoire 2-0 à domicile contre Grenade, qui reste septième.

L’effort d’Iker Muniain en première période a permis à l’Athletic Bilbao de s’imposer 1-0 à domicile contre Elche le jour où le club a annoncé qu’il avait conclu un accord de principe pour que l’ancien entraîneur de Valence, Marcelino Garcia Toral, devienne entraîneur-chef.

Bayern Munich a fait un bond en avant du RB Leipzig au sommet de la Bundesliga après être revenu de 2-0 pour battre Mayence 5-2 à l’Allianz Arena.

La tête de Jonathan Burkhardt et Alexander Hack a permis à Mayence de prendre le contrôle à la mi-temps, mais le Bayern a répondu après la pause.

Joshua Kimmich, Leroy Sane et Niklas Sule mettent Hansi Flickcôté du 3-2 avec 20 minutes avant Robert Lewandowski converti une pénalité et ajouté son deuxième dans les phases finales.

Jadon Sancho a marqué son premier but en championnat de la saison et a fourni une aide Borussia Dortmund a battu Wolfsburg 2-0 pour aller quatrième.

Manuel AkanjiLa tête de Sancho dans le coin de Sancho a brisé l’impasse en seconde période et l’attaquant anglais a porté le score à 2-0 dans le temps ajouté.

ID: 429103: cQx