Robert Lewandowski du Bayern Munich a marqué deux fois pour mener les champions vers une victoire 2-1 contre le VfL Wolfsburg mercredi, les gardant à un point du leader de la Bundesliga, le Bayer Leverkusen, qui a écrasé Cologne 4-0.

Le Bayern, qui s’est rendu à Leverkusen samedi, a pris du retard pour le sixième match de championnat consécutif lorsque Maximilian Philipp a volé à la maison à la cinquième minute, mais Lewandowski a frappé de chaque côté de la pause pour donner à son équipe leur première victoire lors des trois derniers matchs.

Le doublé de Lewandowski dans la soirée l’a aidé à atteindre le cap des 250 buts dans l’élite allemande, le troisième joueur à atteindre la marque derrière Gerd Muller (365) et Klaus Fischer (268).

C’était la première défaite de la saison pour Wolfsburg, qui avait des chances tardives de marquer, mais a été refusée par deux arrêts remarquables de Manuel Neuer. Ils ont chuté à la cinquième place avec 21 points, le Bayern à la deuxième place avec 27 points, à égalité avec le RB Leipzig.

Le Bayern s’est maintenant assuré de terminer 2020 sans une seule défaite à domicile dans aucune compétition, la première fois qu’il a réalisé une année civile sans défaite à domicile depuis 1981.

Leverkusen mène la course au titre avec 28 points après avoir battu Cologne, les premiers buts de Mitchell Weiser et Moussa Diaby les mettant en route avant que Patrik Schick et l’adolescent Florian Wirtz ne frappent en seconde période pour terminer la déroute.

Le RB Leipzig est à égalité avec 27 points avec le Bayern après avoir battu Hoffenheim 1-0 grâce au vainqueur de Yussuf Pouslen en seconde période.

Article précédentAct-Age Artist revient au manga avec One-Shot Story
Article suivantUn nouveau système d’éclairage pourrait signifier plus de courses nocturnes de F1