Barcelone a souffert sans blesser Lionel Messi alors qu’il faisait match nul 1-1 à domicile contre Eibar en difficulté en Liga mardi.

Eibar, qui est entré dans le match assis une place au-dessus de la zone de relégation, a pris une avance de choc à la 57e minute grâce à l’attaquant Kike Garcia avant que le remplaçant du Barca Ousmane Dembele ne nivelle 10 minutes plus tard.

Cela aurait pu être différent si Martin Braithwaite n’avait pas manqué un penalty en première mi-temps.

Le Danois a enduré une soirée misérable car il avait également un but déclaré hors-jeu par VAR et s’est vu refuser ce qui semblait être un vainqueur sûr à bout portant lorsque le ballon a rebondi sur sa poitrine lors du rebond et s’est écarté.

Messi était revenu à Barcelone depuis l’Argentine plus tôt mardi, mais il a regardé depuis les tribunes alors qu’il se remettait toujours d’un problème de cheville et que ses coéquipiers manquaient de pointe.

Le milieu de terrain de Barcelone, Philippe Coutinho, aurait pu porter un nouveau coup à Ronald Koeman après avoir quitté le terrain tardivement avec ce qui semblait être un problème au genou gauche.

L’équipe de Koeman glisse à la sixième place du tableau, à sept points du leader de l’Atletico Madrid, qui a disputé deux matchs de moins.

Koeman: le titre en Liga est compliqué

Ronald Koeman a reconnu que le titre semble être au-delà de Barcelone cette saison après avoir été détenu par l’humble Eibar.

Le Néerlandais a admis après le match que son équipe n’était pas à la hauteur.

« Si je suis réaliste, le titre est très compliqué », a-t-il déclaré. «Rien n’est impossible, mais il faut reconnaître la distance.

« L’Atletico me semble très bon, très fort. Ils ne concèdent pas beaucoup de buts. »

«  Nous manquions de Messi  »

Lionel Messi, sujet de plus en plus de spéculations sur les transferts alors que son contrat se termine, regardait de côté alors qu’il soignait une blessure à la cheville, tandis que l’absence d’autres joueurs clés le disait également pour une jeune équipe du Barca.

« Je ne veux pas dire que nous manquions d’expérience », a ajouté Koeman.

« Il y a une transition dans l’équipe. Il y a aussi des blessures. Nous jouons avec de jeunes joueurs – aujourd’hui nous en avions cinq ou six – mais nous avions aussi de l’expérience.

« Il nous manquait Leo, qui fait la différence. Mais le sentiment est toujours, comment n’avons-nous pas gagné? Nous avons créé de nombreuses opportunités, raté un penalty et donné un but.

« On ne peut pas dire que le Barça joue mieux sans Messi. Il est à un autre niveau. En général, nous avons joué un bon match, mais des erreurs individuelles nous ont coûté des points. »

Ailleurs dans la Liga …

Séville a grimpé à la quatrième place après une victoire 2-0 Villarreal juste en dessous d’eux au classement.

Lucas Ocampos a ouvert le score depuis le début à seulement huit minutes et Youssef En-Nesyri a frappé huit minutes après l’intervalle alors que la séquence sans défaite de 18 matchs de l’équipe d’Unai Emery a finalement pris fin.

Jos Morales a marqué deux fois en Levantevictoire 4-3 de Real Betis.

Oscar Duarte a ouvert le score pour Levante à la deuxième minute avant qu’Aissa Mandi n’égalise 10 minutes plus tard.

Morales a ensuite marqué deux buts en deux minutes avant que Roger Marti ne prolonge l’avantage au début de la seconde période.

Le remplaçant Sergio Canales a marqué deux fois pour les visiteurs à la fin de son premier match depuis sa convalescence après une blessure musculaire qui l’a mis à l’écart pendant sept matchs, mais ce n’était pas suffisant pour arrêter Levante.

Real Valladolid fait match nul 1-1 à Cadix, qui sont quatre matchs sans victoire depuis leur superbe victoire contre Barcelone au début du mois.

Article précédentKawaki réussit le meilleur tour de Naruto dans un combat épique
Article suivantTâches et récompenses de recherche sur le terrain de Pokemon Go en décembre 2020 [Last Chance]