Antoine Griezmann a marqué deux fois alors que le défi du titre de la Liga de Barcelone reprenait le rythme avec la victoire contre Villarreal, tandis que le leader de l’Atletico Madrid a perdu contre l’Athletic Bilbao.

Le club occupe la troisième place du classement après la victoire, l’Atletico Madrid à seulement deux points au-dessus d’eux en tête de la ligue.

L’équipe de Ronald Koeman n’avait pas subi de défaite en Liga depuis décembre avant leur rencontre perdante avec le champion en titre du Real Madrid le 10 avril, mais le club est revenu à la forme gagnante en battant Getafe jeudi et a conservé cet élan à l’Estadio de la Ceramica.

Leur tâche a été facilitée par le limogeage de Manu Trigueros à la 65e minute, le tacle de l’Espagnol sur Lionel Messi lui ayant valu un carton rouge direct.

Samuel Chukwueze de Villarreal a saisi l’occasion de donner l’avantage à son équipe à la 26e minute, Pau Torres repérant un écart dans la défense du Barça et trouvant le Nigérian, qui a contourné Marc-André ter Stegen pour ouvrir le score.

Barcelone A Montré Sa Détermination À Vaincre Villarreal
Image: Barcelone a montré sa détermination à vaincre Villarreal

L’avance s’est toutefois avérée de courte durée, car Griezmann a récupéré une passe d’Oscar Mingueza et a répondu presque immédiatement en tirant devant Sergio Asenjo pour égaliser deux minutes plus tard.

Le Français a ensuite frappé à nouveau pour donner l’avantage aux visiteurs après 35 minutes, interceptant cette fois une faible passe en retrait de Juan Foyth de Villarreal et passant le ballon devant un Asenjo impuissant.

Après la pause, les hôtes étaient un homme à terre lorsque le milieu de terrain Trigueros a glissé avec un tacle imprudent au capitaine du Barca, Messi, et a reçu un carton rouge, son coéquipier Raul Albiol recevant un carton jaune après avoir protesté contre la décision de l’arbitre.

Villarreal était toujours en mesure de créer une chance à la 78e minute avec leur équipe épuisée lorsque Gerard Moreno semblait sur le point de produire un égaliseur, mais son tir était loin de la cible et le ballon a dérivé au-delà du poteau droit.

Barcelone a ensuite raté une occasion de couronner sa victoire avec un quasi-accident similaire après 83 minutes, avec Frenkie de Jong tentant d’éclater le ballon sur Asenjo mais voyant son effort rebondir et atterrir hors du cadre.

Inigo Martinez Célèbre Son Défunt Vainqueur Contre L'Atletico Madrid
Image: Inigo Martinez célèbre son défunt vainqueur contre l’Atletico Madrid

Leaders de la Liga Atletico Madrid la candidature au titre a de nouveau déraillé car ils ont été battus 2-1 à Athletic Bilbao, offrant à Barcelone la chance de se hisser en tête du classement la semaine prochaine.

Alex Berenguer a mis les hôtes en tête à la neuvième minute et ils ont raté de nombreuses occasions d’augmenter leur avance avant qu’une tête de Stefan Savic ne ramène le niveau de l’Atletico à la 77e minute.

Les meneurs de Diego Simeone sont allés chercher le vainqueur, mais ont été rattrapés à l’autre bout lorsque le défenseur de l’Athletic Inigo Martinez est rentré d’un corner à la 86e minute.

L’Atletico est toujours en tête du classement avec 73 points, mais le Barça, troisième, avec 71 points, peut se dégager du sommet s’il bat Grenade jeudi.

Serie A: Darmian tire l’Inter plus près du titre

Matteo Darmian Célèbre Son But Gagnant Alors Que L'Inter Milan A Fait Un Grand Pas
Image: Matteo Darmian célèbre son but gagnant alors que l’Inter Milan a fait un grand pas

Matteo Darmian était Inter Milan sauveur improbable une fois de plus alors que le défenseur est sorti du banc pour marquer lors d’une victoire 1-0 contre Hellas Vérone qui a rapproché l’équipe d’Antonio Conte du titre de Serie A.

Les leaders de la ligue en fuite se dirigeaient vers un troisième match nul consécutif jusqu’à ce que l’ailier retourne à la 76e minute, son deuxième but gagnant du mois après avoir frappé contre Cagliari le 11 avril.

L’Inter est passé à 79 points, 13 d’avance sur l’AC Milan, deuxième avec cinq matchs à jouer, alors qu’ils se rapprochent de leur premier titre de champion depuis 2010.

Pendant ce temps, une superbe frappe du remplaçant Alvaro Morata a mérité Juventus un match nul 1-1 de Serie A à Fiorentina dans un résultat qui pourrait s’avérer coûteux pour les espoirs de qualification du club turinois en Ligue des champions.

L’attaquant de la Fiorentina Dusan Vlahovic a calmement esquivé un penalty devant Wojciech Szczesny pour donner aux hôtes une avance méritée.

Cristiano Ronaldo A Raté Une Bonne Occasion Lors De La Juventus &Amp; # 39;  Tirage Au Sort Dimanche
Image: Cristiano Ronaldo a raté une bonne occasion lors du match nul de la Juventus dimanche

L’entraîneur de la Juve, Andrea Pirlo, a amené Morata à la mi-temps et a été immédiatement récompensé, alors que l’Espagnol a réussi un tir dans le coin supérieur sous un angle serré 31 secondes après le début de la seconde période.

Le résultat a fait évoluer le niveau des champions avec l’AC Milan, troisième au classement avec 66 points, mais les Rossoneri peuvent se dégager lorsqu’ils affronteront la Lazio lundi.

Atalanta est passé à la deuxième place de la Serie A alors qu’ils se débattaient Bologne 5-0, les visiteurs étant réduits à 10 hommes pendant une grande partie de la seconde période après que Jerdy Schouten ait reçu un carton rouge pour jeu dangereux.

Pendant ce temps, Cagliari a quitté la zone de relégation avec une victoire 3-2 sur les demi-finalistes de la Ligue Europa AS Roma à la Sardegna Arena, étendant leur série de victoires à trois matchs. Udinese battre aussi Bénévent 4-2 en début de partie.

Bundesliga: victoire de Leipzig pour mettre les célébrations du Bayern sur la glace

Le Rb Leipzig A Vaincu Stuttgart Pour Faire Attendre Le Bayern Munich Pour Le Titre
Image: Le RB Leipzig a vaincu Stuttgart pour faire attendre le Bayern Munich pour le titre

RB Leipzig a anéanti les espoirs du Bayern Munich de remporter le titre de Bundesliga avec trois matchs à perdre lorsque les buts d’Amadou Haidara et d’Emil Forsberg les ont amenés à une victoire 2-0 sur 10 joueurs. Stuttgart.

Leipzig, deuxième, a cassé une course de deux matchs sans victoire dans la ligue pour maintenir en vie la course au titre en réduisant l’écart avec le leader du Bayern, battu 2-1 samedi par Mayence 05, à sept points.

La tête lancinante de Haidara une minute après la reprise a mis Leipzig en tête et le penalty bien pris de Forsberg à la 67e minute a mis fin à tout espoir de retour des visiteurs, qui ont maintenant perdu cinq de leurs six derniers matches.

Emil Forsberg Rentre Dans Son Penalty Pour Prolonger L'Avance Du Rb Leipzig
Image: Emil Forsberg rentre dans son penalty pour prolonger l’avance du RB Leipzig

Stuttgart a été réduit à 10 hommes lorsque Naouirou Ahamada a été limogé à la 14e minute avec un carton rouge direct pour une faute sur Haidara. C’était l’expulsion la plus rapide que Stuttgart ait jamais subie en Bundesliga.

Le gardien de Stuttgart, Gregor Kobel, a effectué plusieurs arrêts superbes, notamment en frappant un tir tonitruant d’Angelino, puis en se remettant rapidement pour rattraper le rebond de Dani Olmo, Leipzig manquant plus d’occasions d’ajouter au score.

Ailleurs, Borussia Monchengladbach battu menacé de relégation Arminia Bielefeld 5-0 pour garder leurs espoirs européens en vie. Gladbach est septième de la ligue, à quatre points du Bayer Leverkusen et à une place en Europa Conference League.

Ligue 1 – Lille revient premier, Dijon relégué

Lille est remonté au-dessus du Paris Saint-Germain au sommet du classement de la Ligue 1 en revenant de deux buts pour battre le quatrième Lyon 3-2.

Lyon a mené par Islam Slimani et un but contre son camp de Jose Fonte mais Burak Yilmaz a égalisé sur le coup de la mi-temps, Jonathan David a attrapé un égaliseur à la 60e minute et Yilmaz a marqué le vainqueur à cinq minutes du temps.

Wissam Ben Yedder a marqué un but tardif en troisième place Monaco vaincu Angers 1-0 pendant Lentille a grimpé au cinquième rang avec une victoire 2-1 sur la Nîmes en dépit d’être à 10 hommes pendant plus d’une heure après le carton rouge d’Issiaga Sylla.

Nantes se sont donné une bouée de sauvetage en bas avec une victoire 2-1 sur Strasbourg mais Dijon la relégation a été confirmée après avoir été frappé 5-1 par Rennes, qui a marqué quatre fois au cours des 20 dernières minutes.

Lorient s’est éloigné du danger avec une victoire 4-1 sur Bordeaux, Terem Moffi réussit un triplé, tandis que Agréable ont remporté 3-1 contre Montpellier.