Le gantier australien Mat Ryan n’a fait que sa deuxième apparition pour Arsenal depuis qu’il a rejoint Brighton & Hove Albion, mais son retour dans le onze de départ a été souligné par une implication étonnante dans un égaliseur à la 97e minute contre l’humble Fulham.

Pendant ce temps, Arsenal a remporté une cinquième victoire consécutive grâce à un doublé de la starlette adolescente Mason Greenwood qui a mené une victoire 3-1 sur Burnley.

Mat Ryan – le numéro deux incontestable aux Emirats derrière Bernd Leno – a bondi dans la surface ennemie pour un corner tardif et a réussi à diriger le ballon vers Granit Xhaka. Le lecteur bas de Xhaka a été bloqué mais n’est tombé que sur Eddie Nketiah pour un simple tap-in.

Cela a vu les Gunners revendiquer un match nul 1-1 et éviter une toute première défaite à domicile contre Fulham, après avoir concédé un penalty en deuxième mi-temps.

Regardez le football européen avec beIN SPORTS et ESPN sur Kayo. Nouveau à Kayo? Essayez gratuitement 14 jours maintenant>

PLUS DE NOUVELLES

Les géants du football «  s’inscrivent  » pour la Super League européenne dans un changement sismique pour le sport

«  Ayez honte  »: les géants du football accusés de «  pure cupidité  » alors que la légende explose sur les plans de la Super League

Le milieu de terrain de Fulham, Mario Lemina, a fait irruption dans la surface de réparation à la 59e minute avant de faire une chute théâtrale après que Gabriel se soit levé.

Après un long examen VAR, Maja a pris le penalty, le soulevant haut dans les filets pour son premier but en neuf matchs et seulement son troisième depuis son arrivée en prêt de Bordeaux en février.

Ce fut un revers majeur pour le troisième, Fulham, qui est à six points de la sécurité et qui n’a plus que cinq matchs pour battre le drop.

Le cinquième bas Brighton se rendra à Chelsea mardi et, comme le quatrième bas Burnley, aura toujours un match en main contre Fulham après ce match.

« Je suis déçu et éviscéré », a déclaré le patron de Fulham, Scott Parker. «Je viens de voir leur but revenir. Rob Holding me regarde de côté.

«C’est ce qui est décevant. Nous étions si proches, c’est douloureux.

Arsenal, neuvième, a neuf points de retard sur les quatre premiers et leur meilleur espoir d’atteindre la Ligue des champions la saison prochaine est de remporter la Ligue Europa, où ils affronteront Villarreal en demi-finale.

L’entraîneur Mikel Arteta a expliqué sa sélection de Ryan, parmi quatre autres changements par rapport à un affrontement en milieu de semaine de la Ligue Europa, en disant: «Il y en a d’autres qui méritent de jouer – par exemple, j’ai mis Mat au but aujourd’hui parce qu’il s’entraîne comme une bête, il a été vraiment positif à l’endroit, il se débrouille très bien et il mérite cette chance.

Les rouges volent Sydney de la victoire avec un retour | 01:04

UNIS SUR LA COURSE

Manchester United a évolué à huit points du leader de la Premier League, Manchester City, alors que le doublé de Mason Greenwood a inspiré une victoire 3-1 sur Burnley, tandis que le dernier but d’Eddie Nketiah a donné à Arsenal un match nul 1-1 contre Fulham, en difficulté, dimanche.

Il est peu probable que l’équipe d’Ole Gunnar Solskjaer rattrape City, mais le vainqueur tardif de Greenwood met un peu de pression sur leurs rivaux acharnés à six matchs de la fin.

Greenwood avait ouvert le score au début de la seconde période à Old Trafford avant que James Tarkowski n’égalise quelques instants plus tard.

Le deuxième de Greenwood a fait de lui l’adolescent le meilleur buteur de l’histoire de la Premier League pour United, à égalité avec Wayne Rooney avec 15 buts.

Edinson Cavani a inscrit le troisième but dans le temps d’arrêt alors que United, deuxième, a remporté six matchs consécutifs de Premier League pour la première fois depuis janvier 2019.

« Fantastique pour Mason, deux très bons buts venant de la gauche », a déclaré Solskjaer. «Il mûrit tout le temps. C’est beau à voir. Bien qu’ils aient probablement laissé trop tard pour réviser City, United est sur la bonne voie pour une deuxième place et pourrait encore remporter le premier argenterie du règne de Solskjaer.

Ils affronteront la Roma en demi-finale de la Ligue Europa après avoir dépassé Grenade lors du match retour des quarts de finale jeudi.

«Nous avons toujours dit que cette année devait être le progrès et l’amélioration. Nous avons déjà autant de points que la saison dernière. C’est un progrès », a déclaré Solskjaer.

«Nous voulons terminer avec un trophée en Ligue Europa. Nous avons beaucoup de choses sur lesquelles nous concentrer. »

Deux frappes stupéfiantes en A-League | 00:28

Alors que United était l’une des six équipes de Premier League à avoir accepté de rejoindre une proposition de Super League européenne qui remplacerait la Premier League, l’équipe de Solskjaer semblait loin d’être l’élite dans une première mi-temps décousue.

Ils ont eu la chance de ne pas prendre de retard dans la première minute lorsque la tête de Chris Wood a été refusée pour hors-jeu après que le gardien Dean Henderson n’ait pas réussi à atteindre le centre de Matt Lowton.

Greenwood a ouvert le score à la 48e minute avec une finition clinique à bout portant après que Bruno Fernandes ait intelligemment trompé la passe de Marcus Rashford.

Le quatrième but de l’attaquant anglais lors de ses six dernières apparitions a été annulé 114 secondes plus tard.

Le défenseur de Burnley, James Tarkowski, a dépassé les muscles de Harry Maguire alors qu’il montait haut pour diriger le coin d’Ashley Westwood devant Henderson à six mètres.

Greenwood a rétabli l’avance de United à la 84e minute lorsque son tir a dévié Jack Cork avant que Cavani ne rentre à la maison après la passe de Donny van de Beek dans les derniers instants.