Les étiquettes de confidentialité de Google Photos vous permettent d’accéder à toutes les photos des utilisateurs et de collecter de grandes quantités de données à des fins professionnelles, mais il existe un moyen de contourner ce problème si vous possédez des appareils Apple.

11 mai 2021

4 min de lecture

Cet article a été traduit de notre Édition espagnole en utilisant les technologies de l’IA. Des erreurs peuvent exister en raison de ce processus.


Récemment, Google a introduit ses labels de confidentialité pour toutes ses applications sur le App Store d’Apple , comprenant Google Photos . Ceux-ci vous permettent d’accéder aux photos et vidéos des utilisateurs pour collecter une grande quantité de données à des fins commerciales. Par conséquent, iPhone , iPad ou alors Mac il est recommandé aux utilisateurs de arrêter d’utiliser Google Photos et déplacez leur contenu vers iCloud , Pour la sécurité.

Selon l’expert en cybersécurité Zak Doffman, l’application stocke actuellement environ quatre milliards d’images provenant de plus d’un milliard d’utilisateurs . Malgré la possibilité d’enregistrer des fichiers sur iCloud , beaucoup Appareil Apple les utilisateurs préfèrent Google Photos car il a plus de fonctionnalités, un meilleur moteur de recherche et est moins cher.

Cependant, dans un texte publié par Forbes , le spécialiste a souligné que, comme Gmail , Chrome et Plans , cette application “présente un contraste marqué avec son équivalent Apple” , en termes de confidentialité.

“Application étiquettes de confidentialité afficher toutes les données possibles qui pourraient être collectées, bien que les données réelles collectées dépendent des caractéristiques spécifiques qu’une personne décide d’utiliser », A déclaré Doffman.

Google Photos a accès à toutes les métadonnées des images des utilisateurs, qu’il collecte pour personnaliser davantage sa publicité et augmenter ses profits, explique Zak Doffman. Image via Google.

Comme il l’explique, Google Photos analyse les photos autoriser catégorisation , Plans, et rechercher . En même temps, il recueille des informations telles comme l’heure et le lieu exacts où il a été pris, tout à générer des publicités personnalisées .

Dans ce sens, Google indique qu’ils vont collecter contact informations si l’utilisateur souhaite partager ses photos et vidéos avec d’autres personnes. De plus, si la personne décide d’acheter un album photo, elle enregistrera le Informations de paiement et leur historique d’achat .

Google dépend de vos données

Ce n’est pas un secret que Google fait une bonne partie de son le revenu à travers les publicités . Cela implique de «vendre» l’accès aux données des utilisateurs afin que la publicité soit plus personnalisée, ce qui augmente la probabilité d’achat. À son tour, la plate-forme peut facturer plus pour offrir un ciblage plus précis et améliorer l’efficacité de la publicité en ligne.

Doffman a souligné que Google et Facebook tirent leurs revenus de la publicité numérique, tandis qu’Apple tire ses revenus de la vente d’appareils et d’un écosystème de services. “Les comptes ne sont pas compliqués ici”, a ajouté l’auteur.

L’expert des «big tech» et des réseaux sociaux affirme qu’il existe une différence substantielle dans la manière dont Apple et Google analysent les photos. «L’application photos d’Apple utilise l’apprentissage automatique pour organiser les photos directement sur votre appareil. Vous n’avez donc pas besoin de les partager avec Apple ou avec qui que ce soit d’autre », at-il expliqué.

Cela signifie que “les scans ne sont pas effectués sur des serveurs iCloud, contrairement aux services de photographie concurrents basés sur le cloud, y compris ceux de Google”, ajoute. De plus, il a souligné que sur les appareils Apple, si une application demande l’accès à vos photos, vous pouvez choisir de ne partager que certaines images et non l’intégralité de votre galerie.

Il y a quelques semaines, on a appris que Pomme inclurait de nouvelles fonctions de confidentialité dans sa prochaine version du système iOS pour empêcher les annonceurs tels que Google ou Facebook de collecter des données d’activité à des fins commerciales, à moins que l’utilisateur ne l’autorise explicitement.

“Si vous ne payez pas pour le produit, alors vous êtes clairement le produit”, a conclu Doffman.

.

Leave a Reply