Se connecter sur Instagram est généralement considéré comme la deuxième base d’une relation naissante, surtout si vous avez commencé avec l’une de ces applications de rencontres en ligne. Cependant, il y a des moments où vous ne savez pas si une nouvelle personne vous a bloqué ou vient de supprimer sa photo de profil et ses publications. Pour vous aider dans ces situations délicates, nous avons compilé quelques méthodes que vous pouvez suivre pour savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Instagram.

Savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Instagram (2021)

Rechercher leur nom d’utilisateur

Éliminons les bases. le Le moyen le plus simple de savoir si quelqu’un vous a bloqué est de rechercher son profil. Pour vérifier cela, rendez-vous dans la section Recherche et saisissez leur nom d’utilisateur. Si vous ne pouvez pas voir leur nom d’utilisateur, il y a une chance (plus à ce sujet dans la section suivante) qu’ils vous aient bloqué. Jetez un œil à la comparaison d’images ci-dessous pour référence.

bloqué vs débloqué dans la recherche instagram
L’utilisateur a bloqué (à gauche) vs L’utilisateur n’a pas bloqué (à droite)

Vérifier le profil sur le Web Instagram

La recherche du nom d’utilisateur n’est pas une preuve concluante que la personne vous a bloqué. Il est possible que la personne ait décidé de désactiver ou de supprimer son compte Instagram. Par conséquent, il est temps pour vous de mettre vos lunettes de détective et de creuser plus profondément. Comment faire ça, demandez-vous? Eh bien, ajoutez leur nom à l’URL d’Instagram et ouvrez l’URL dans un navigateur où vous n’êtes pas connecté. Il est important de assurez-vous que vous n’êtes pas connecté à Instagram. Si vous êtes quelqu’un qui utilise Instagram à partir d’un navigateur Web, vous pouvez simplement ouvrir un nouvel onglet de navigation privée pour vérifier. L’URL doit ressembler à ceci:

https://www.instagram.com/insert_fancy_username_here/

Si son profil apparaît ici et n’apparaît pas lorsque vous êtes connecté, vous pouvez être sûr qu’il vous a bloqué. Même s’ils ont un compte Instagram privé, vous le verrez avec le texte “ Le compte est privé ”. C’est une stratégie sûre pour savoir si la personne a un compte Instagram actif.

profil public vs privé instagram
Profils publics vs privés prouvant l’existence du compte sur Instagram

Si la personne a supprimé ou désactivé son compte, une page indiquant “Désolé, cette page n’est pas disponible” s’affiche. En suivant cette stratégie, vous pouvez être sûr que la personne a supprimé son compte ou vient de vous bloquer. Vous pouvez également emprunter le téléphone de votre ami et rechercher le nom de la personne sur son compte Instagram, mais je ne recommanderai pas de le faire lorsque vous pouvez faire tout le travail vous-même sans laisser de trace.

Vérifier le profil sur l’application Instagram

Si vous pouvez accéder au profil de la personne à partir d’anciens commentaires ou via des DM, vérifiez le nombre de messages. Si ça affiche un certain nombre de messages dans le nombre de messages et affiche “ Pas encore de messages ” dans le fil, cela signifie qu’ils vous ont bloqué. Si vous n’êtes pas bloqué, vous verrez tous leurs messages.

compte insta bloqué vs compte normal
Compte Insta bloqué vs compte normal

Des méthodes qui n’aideront pas

1. Envoi d’un message

Alors que Snapchat envoie une erreur «Échec de l’envoi – Appuyez pour réessayer» lorsque vous essayez d’envoyer un SMS à quelqu’un qui vous a bloqué, Instagram ne le fait pas. Il faut une approche assez subtile. La personne bloquée peut continuer à envoyer des messages, mais aucun de ces messages n’atteindra le destinataire. Je suis sûr que cela a dû causer beaucoup de drames parmi les gens, mais c’est ce qu’offre Instagram et il est bon d’en être conscient.

envoyer des messages à un compte Instagram bloqué
Les messages envoyés après le blocage ne sont pas reçus sur l’autre compte

Au cas où vous vous poseriez la question, non, le les messages que vous avez envoyés n’apparaîtront pas même si la personne choisit de vous débloquer plus tard. Comme vous pouvez le voir ci-dessous, je n’ai pas reçu les nouveaux messages que j’ai envoyés plus tôt après le déblocage du compte. Il s’agit d’une astuce Instagram dont tout le monde devrait être conscient, surtout si vous avez affaire à une personne qui a de fréquentes sautes d’humeur.

débloqué insta dm

2. Vérification de leur image d’affichage

Contrairement à WhatsApp où l’image d’affichage s’estompe, vous ne saurez pas si une personne vous a bloqué en vérifiant son image d’affichage. Instagram affichera toujours la photo de profil même si la personne vous a bloqué. Par conséquent, c’est quelque chose que vous devez garder à l’esprit lorsque vous essayez de déterminer si la personne vous a bloqué.

Trouvez si quelqu’un vous a restreint sur Instagram

Maintenant que vous êtes tous au courant des bases, il est temps de discuter de la partie compliquée – la restriction de compte, également connue sous le nom de shadow banning. Instagram a récemment ajouté la fonction de restriction pour aider les utilisateurs à faire taire les comptes abusifs. Alors qu’Instagram a mis en œuvre la fonctionnalité avec la bonne intention de réduire les interactions négatives sur la plate-forme, certaines personnes ont commencé à l’utiliser comme alternative au blocage d’une personne.

Lorsque vous êtes restreint, tous vos commentaires passent par un système de révision. L’autre personne peut choisir de voir et d’approuver le commentaire, de le supprimer ou de l’ignorer. De plus, le destinataire ne recevra aucune forme de notifications et tous vos messages directs seront dans la section Demandes de messages.

Maintenant, pour savoir si quelqu’un vous a restreint, il y a deux façons. Si vous ne pouvez pas voir l’état d’activité de la personne à laquelle vous envoyez des SMS alors que vous n’avez pas désactivé l’état d’activité, vérifiez à partir du compte d’un ami commun. N’oubliez pas que votre ami ne doit pas non plus désactiver l’état d’activité. Si vous pouvez voir son statut d’activité depuis le compte de votre ami et non depuis le vôtre, la personne vous a restreint.

Une autre façon est de vérifier les commentaires que vous avez publiés sur leur profil. Si vous pouvez voir les commentaires de votre côté et que vous ne pouvez pas voir tout ou partie des commentaires du compte de votre ami, cela indique que la personne a restreint votre compte et approuve de manière sélective les commentaires.

Questions fréquemment posées

Q. Comment savoir si vous avez été bloqué sur Instagram?

Vous pouvez rechercher son nom d’utilisateur pour vérifier si la personne vous a bloqué sur Instagram.

Q. À quoi cela ressemble-t-il lorsque quelqu’un vous bloque sur Instagram?

Lorsque quelqu’un vous bloque, vous ne pouvez pas voir les publications qu’il a partagées sur Instagram et ne pouvez pas voir ses histoires Instagram.

Q. Est-il possible de voir qui vous a bloqué sur Instagram?

Il n’y a pas d’endroit spécifique pour voir qui vous a bloqué. Cependant, vous pouvez suivre des méthodes telles que la recherche d’un nom d’utilisateur pour savoir si quelqu’un vous bloque.

Q. Que se passe-t-il lorsque quelqu’un vous bloque sur Instagram?

Lorsque vous êtes bloqué, vous ne pouvez pas voir leur histoire et leurs messages. Vos messages ne seront pas livrés au destinataire et vous ne pouvez pas faire de chats vidéo avec la personne.

Q. Pourquoi est-il indiqué 0 publication sur Instagram mais non bloquée?

Instagram affiche souvent 0 publication lorsque le compte de l’autre personne est privé.

Q.Pouvez-vous demander à suivre quelqu’un sur Instagram s’il vous a bloqué?

Non, vous ne pouvez pas demander à suivre quelqu’un qui vous a bloqué sur Instagram.

Q. La personne recevra-t-elle tout le texte après m’avoir débloqué, que j’ai envoyé pendant la période de blocage?

Non, tous les messages que vous avez envoyés pendant la période de blocage ont disparu pour toujours et la personne ne les recevra pas.

Q. Puis-je voir le profil d’une personne après l’avoir bloquée?

Vous ne pouvez pas le voir à partir de la recherche, mais vous pouvez y accéder à partir d’anciens commentaires ou DM. Même dans ce cas, vous ne verrez pas leurs publications et leurs histoires.

Découvrez si vous avez été bloqué sur Instagram

Voici les méthodes de travail pour savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Instagram. Avant de partir, n’oubliez pas de consulter notre couverture sur les nouvelles fonctionnalités d’Instagram pour savoir ce que la société appartenant à Facebook a ajouté dans un passé récent.



Leave a Reply