Lance Stroll a été rétrogradé dans l’ordre final après la course de Formule 1 de dimanche à Imola, ce qui a permis à Pierre Gasly de gagner des points.

Lance Stroll d’Aston Martin a franchi la ligne d’arrivée à la septième place du Grand Prix d’Émilie-Romagne dimanche, la deuxième des 23 courses en 2021 Formule 1 calendrier, à l’Autodromo Internazionale Enzo e Dino Ferrari, donnant au constructeur son meilleur résultat en course depuis 1959.

Il a marqué six points avec cette finition, ce qui l’a propulsé à la neuvième place de la classement des pilotes après avoir terminé 10e et marqué un point dans le Grand Prix de Bahreïn d’ouverture de la saison sur le Circuit International de Bahreïn il y a quelques semaines.

Sa finition a également propulsé Aston Martin à la cinquième place du classement des constructeurs à partir de la sixième.

Cependant, Stroll a fini par perdre sa septième place en raison d’une pénalité après la course.

Heureusement, contrairement à Kimi Raikkonen d’Alfa Romeo, dont la pénalité l’a fait passer de la neuvième à la 13e place et l’a privé de ses deux points de la course de dimanche, Stroll a quand même pu récupérer quatre points avec une huitième place.

Il a été ramené à la huitième place derrière Pierre Gasly d’AlphaTauri après qu’il ait été jugé qu’il avait enfreint le règlement en dépassant Gasly en fin de course. Parce qu’il a quitté la piste et a gagné «un avantage durable» en passant Gasly dans les virages deux et trois du parcours routier de 21 virages, 3,05 milles (4,908 kilomètres) à Imola, Émilie-Romagne, Italie, il a reçu un cinq -deuxième pénalité après la fin de la course.

Stroll a terminé la course avec 0,909 secondes d’avance sur Gasly, de sorte que la pénalité de cinq secondes a finalement donné à Gasly un avantage de 4,091 secondes pour la septième place.

Stroll occupe désormais la 10e place du classement des pilotes, un point derrière Gasly, neuvième après les deux places échangées, tandis qu’Aston Martin occupe désormais la sixième place du classement des constructeurs, trois points derrière AlphaTauri, cinquième après les deux places échangées.

Le circuit international de l’Algarve (Portimao) accueillera la prochaine course du calendrier de Formule 1 2021, le Grand Prix du Portugal, le dimanche 2 mai. Cette course sera diffusée en direct sur ESPN à partir de 10 h HE.

Article précédentOlivia Colman en pourparlers pour rejoindre l’invasion secrète de Marvel sur Disney +
Article suivant5 séries animées à regarder pendant la pause de la dernière saison