Une photo d'une personne tenant un iPhone avec l'application Recherche Google ouverte dans les paramètres de l'historique des recherches

Une fois la mise à jour déployée sur votre appareil iOS, vous verrez apparaître une option vous permettant de supprimer les 15 dernières minutes de votre activité de recherche.
photo: Caitlin McGarry / Gizmodo

Dans son jamais-quête finale pour convaincre les utilisateurs que la confidentialité est une priorité, Google est déploiement un contrôle de suppression automatique rapide pour effacer les 15 dernières minutes de votre historique de recherche mobile. La fonctionnalité arrive d’abord sur les appareils iOS, avec l’option disponible sur les appareils Android plus tard cette année.

Le 15 minutes frotter était à l’origine annoncé à Google I/O 2021 en tant qu’option supplémentaire pour la fonction de suppression automatique existante. Vous pouvez choisir de supprimer automatiquement vos données tous les trois, 18 ou 36 mois via votre page de profil dans l’application Recherche Google. Ou, vous pouvez maintenant choisir 15 minutes.

Les utilisateurs d’iPhone et d’iPad qui ont déjà accès à la fonctionnalité la verront apparaître dans l’application Google pour iOS. Appuyez sur la photo de votre avatar de profil pour trouver le bouton permettant de supprimer les 15 dernières minutes sous Historique des recherches. C’est un peu plus satisfaisant d’utiliser cette fonctionnalité pour supprimer des données que de passer en mode navigation privée, et cela aide à la rigueur si vous réalisez que votre dernière obsession pour les cultes Google n’est pas quelque chose que vous voulez alimenter l’algorithme.

Un rendu montrant l'application Recherche Google sur un iPhone

Un aperçu de ce à quoi ressemblera l’option lorsqu’elle sera en ligne sur votre appareil iOS.
Image: Google

Google oriente également ses utilisateurs vers les Vérification de la confidentialité et Contrôle de sécurité fonctionnalités, qui sont toutes deux des moyens pratiques de voir quel tiers parties auxquelles vous avez accordé l’accès à votre compte Google au fil des ans. J’ai récemment parcouru et retiré un tas de services que je n’avais pas touchés depuis près d’une demi-décennie. Vous devrez prendre le temps de réfléchir aux paramètres et de voir ce que Google vous suggère de modifier, mais un peu de temps peut être payant pour sécuriser votre compte à long terme.

Enfin, Google déploie la possibilité de verrouiller la page Mon activité derrière une page de connexion supplémentaire. Si vous partagez un appareil avec vos enfants, par exemple, ils n’auront pas accès à ce que vous étiez chercher plus tôt dans la journée. Parce que peut-être Mmaman (c’est moi) a vraiment baissé un terrier de lapin culte, et certains de ces résultats de recherche Google ne doit pas être vu par des yeux innocents.

.

Leave a Reply