D’après le dernier rapport, la plate-forme de partage de vidéos appartenant à ByteDance – TikTok – semble être en train de battre des records avec plus de 2 milliards de téléchargements. Bénéficiant d’une énorme communauté de créateurs passionnés de tous âges, la plateforme ne manque jamais de vidéos passionnantes qui peuvent séduire n’importe qui. Cela dit, malgré sa popularité, TikTok est depuis longtemps l’enfant préféré de la controverse avec une série d’accusations sensationnelles. Qu’il s’agisse du contenu obscène, de la vente de données ou du fait d’être le méchant outil d’espionnage du gouvernement chinois, la liste des accusations de la plate-forme de partage de vidéos est assez longue. Inutile de dire que l’application a été interdite à plusieurs reprises dans de nombreux pays, et l’appel à une interdiction permanente ne semble jamais s’éteindre. Si ces raisons ou certaines raisons personnelles vous ont obligé à supprimer TikTok, suivez-le pour supprimer définitivement votre compte TikTok sur votre iPhone ou appareil Android.

Comment supprimer définitivement un compte TikTok sans perdre de données

Mais avant d’aller fermer le compte TikTok, examinons quelques points importants qui méritent une attention immédiate!

Quels sont les effets secondaires de la suppression du compte TikTok

Aucune application de réseautage social ne veut vous laisser partir, et TikTok n’est pas différent. Donc, si vous avez décidé de dire au revoir à votre compte TikTok, vous devez garder à l’esprit les séquelles. Une fois votre compte supprimé, vous ne pourrez plus vous connecter à TikTok avec ce compte. De plus, toutes les vidéos que vous avez mises en ligne auront disparu définitivement. La plateforme de partage de vidéos ne vous offrira aucun remboursement sur les articles que vous avez achetés. Une autre chose notable à garder à l’esprit est que les informations (c’est-à-dire les chats) qui ne sont pas stockées dans votre compte, peuvent toujours être visibles pour les autres.

Vous voulez une pause temporaire – Désactivez votre compte TikTok

Juste au cas où vous pensez que le compromis de supprimer le compte TikTok est trop important ou si vous souhaitez plutôt prendre une pause temporaire pour une raison personnelle, vous pouvez choisir de désactiver votre compte TikTok. Lorsque vous appuyez sur le bouton Supprimer, l’application de réseautage social désactive d’abord votre compte pendant 30 jours. Pendant la désactivation, votre compte reste caché au public. À tout moment, vous souhaitez réactiver votre compte dans les 30 jours, connectez-vous simplement à votre compte pour recommencer.

Téléchargez vos données TikTok

Eh bien, si vous décidez de retourner la page sur TikTok, la première chose à faire est de télécharger vos données TikTok. C’est la bonne façon d’aborder la suppression de tout compte. Que vous souhaitiez supprimer Facebook ou TikTok, vous devez d’abord récupérer vos données. Heureusement, il est assez facile de demander un fichier de téléchargement à TikTok. Le seul inconvénient (le cas échéant) est que vous ne pouvez pas choisir ce qu’il faut garder et ce qu’il faut garder à l’écart dans le fichier de téléchargement qui comprend une variété de données.

  • Votre profil: Il comprend votre nom d’utilisateur, votre photo de profil, une description de profil et des informations de contact telles que votre téléphone et votre adresse e-mail.
  • Votre activité: Il comprend des vidéos, l’historique des commentaires, l’historique des chats, l’historique des achats, les likes et les favoris.
  • Vos paramètres d’application: Il comprend des paramètres de confidentialité, des paramètres de notification et des paramètres de langue.

1. Ouvrez TIC Tac sur votre appareil et appuyez sur onglet de profil dans le coin inférieur droit de l’écran.

Lancer TikTok

2. Maintenant, tapez sur le ellipses horizontales / verticales dans le coin supérieur droit.

Appuyez sur le bouton points de suspension

3. Ensuite, appuyez sur Intimité et sécurité.

Confidentialité et sécurité

4. Ensuite, appuyez sur Personnalisation et données.

Personnalisation et données.

5. Ensuite, appuyez sur Téléchargez vos données.

Téléchargez le dossier

6. Sur l’écran suivant, vous devriez voir la liste de toutes les données de votre demande. Maintenant, appuyez sur le Demander un fichier de données.

Fichier de demande

Maintenant, l’onglet «Télécharger les données» sera automatiquement sélectionné, avec la demande en attente visible à l’écran. Lorsque vos données TikTok sont prêtes, l’application vous alertera. Ensuite, revenez à cet endroit même pour télécharger le fichier.

Gardez à l’esprit, TikTok supprimer le fichier de téléchargement quatre jours après sa création. Assurez-vous donc de le télécharger dès que possible.

Comment supprimer définitivement votre compte TikTok

1. Sur votre appareil iOS ou Android, lancez TikTok et appuyez sur l’onglet profil en bas à droite.

Lancer TikTok

2. Maintenant, tapez sur le trois points horizontaux / verticaux dans le coin supérieur droit.

Appuyez sur le bouton points de suspension

3. Ensuite, appuyez sur Gérez mon compte.

Appuyez sur Gérer mon compte

4. Ensuite, appuyez sur le Supprimer le compte au fond.

Supprimer le compte

5. Selon la façon dont vous avez configuré votre compte, vous devrez vérifier votre compte pour continuer.

vérifier et continuer

6. Maintenant, une page de confirmation montrant les détails de la suppression du compte TikTok apparaîtra. Encore une fois, assurez-vous de lire tous les effets secondaires. Une fois que vous avez lu le texte, appuyez sur le Supprimer le compte bouton.

Supprimer le compte TikTok

7. Enfin, appuyez sur Supprimer pour confirmer que vous souhaitez fermer définitivement votre compte TikTok.

Appuyez sur Supprimer

Comme mentionné ci-dessus, votre compte TikTok sera désormais désactivé pendant 30 jours. Pendant cette période, le compte sera invisible et il en sera de même de toutes vos vidéos que vous avez mises en ligne sur la plateforme de partage de vidéos. Après cela, il sera automatiquement supprimé. S’il vous arrive de changer d’avis dans les 30 jours et de décider de révoquer la suppression du compte, il vous suffit de vous connecter à votre compte.

Utilisez le bien-être numérique et le temps d’écran pour arrêter de trop utiliser TikTok

L’une des principales raisons pour lesquelles beaucoup veulent se débarrasser de TikTok est sa nature addictive. Grâce à une tonne de vidéos fascinantes, les gens ne semblent jamais en avoir assez de l’application. Si vous vous retrouvez souvent à utiliser l’application de partage de vidéos et que vous souhaitez trouver un moyen d’en limiter l’utilisation, je vous recommande d’essayer Digital Wellbeing sur votre appareil Android et Screen Time sur votre appareil iOS pour vous verrouiller automatiquement hors de l’application. après un temps défini.

Sur votre appareil Android: ouvrez l’application Paramètres -> Bien-être numérique -> Tableau de bord -> TikTok, puis définissez le délai personnalisé.

Utilisez le bien-être numérique sur Android

Sur un appareil iOS: Dirigez-vous vers l’application Paramètres -> Temps d’écran -> Voir toutes les activités -> TikTok> Ajouter une limite, puis définissez l’heure.

Fixer une limite de temps pour TikTok

Fermez facilement votre compte TikTok

C’est ainsi que vous pouvez supprimer votre compte TikTok sans perdre vos données, y compris toutes les vidéos que vous avez téléchargées sur la plateforme de partage de vidéos. Comme le processus est assez simple, je suppose que vous avez effacé votre compte sans avoir à faire face à des problèmes. Puisque nous parlons de TikTok, je voudrais attirer votre attention sur certains messages connexes tels que les meilleures lumières TikTok, un moyen rapide de changer un nom d’utilisateur et également configurer des contrôles parentaux pour conjurer le contenu obscène.

Leave a Reply