Rouches dominait la foule, mais finalement Sclessin échouait.

Temps d’étude : 2 minutes

LLe Standard s’est incliné 0-1 face à Zulte Waregem ce dimanche, lors de la 21e journée du Championnat de Belgique. Liège, qui dominait une partie de la foule, a été surpris de retrouver Jiho Kano ressenti à la 54e minute. Avec cette défaite, le Standard compte désormais le même nombre de points que son adversaire (23) et n’a plus que quatre unités d’avance sur Seraing, au final.

La victoire contre un adversaire direct sous la tribune a été condamnée, après la victoire de Cercle dans le Derby de Bruges en début d’après-midi, il n’y avait pas de place pour l’erreur standard.

Le Standard prenait un bon départ, la première occasion de faire crédit de Mervyn à Bogadi était trop élevée pour récupérer la tête de son rectangle (6e).

A 16 ans, suite à un coup franc hors du rectangle, Selim Amalla touchait le haut de la barre transversale, tandis que Sami Bose semblait avoir été touché.

Cinq minutes plus tard, Bogadi a fait un bon appel et a mis le ballon dans le rectangle, mais l’a envoyé à la barre.

Selim Amalla ressortait à la 33e minute. Sa frappe, située à l’entrée du grand rectangle, n’était qu’à quelques centimètres du poteau.

A l’entame du deuxième acte, Niels Nakonko entamait une frappe lointaine qui léchait au-dessus de la barre transversale (50e).

A la mi-temps, Jinho Cono contrôlait un centre brillant de Lawrence de Bogue avec son buste, avant de relancer la demi-volée et d’envoyer le cuir dans la lucarne d’Arnaud Bordard (54e, 0-1). A contre-courant du jeu, les hommes de Timmy Simons se sont ouverts l’une des rares possibilités d’une rencontre.

Le Standard a répondu agressivement et a obligé Joao Glass à poser pour un corner (57e).

Rouches a continué à pousser, mais n’a pas pu trouver le trou dans la défense de Zulte. Le pire, c’est qu’après le deuxième carton de Collins Foy (88e) les hommes de Luca Elsner ont terminé à dix.

Lorsque Klaus a contrôlé un long ballon de forme rectangulaire et a vu le crash qu’il envoyait contre le poteau (90 + 5), les Legios se sont rapprochés très près du Golden Watch.