Voilà pour le blog de ce soir. Je vous laisse avec le rapport de match de Sophie Downey de Rotherham. Bonsoir!

La composition de la demi-finale

• Angleterre vs Suède (Bramall Lane)
  • France vs Allemagne (Stade MK)

La France affrontera l’Allemagne à Milton Keynes mercredi après une victoire tortueuse mais pleinement méritée sur les champions en titre. Ils ont raté d’innombrables occasions avant qu’Eve Perisset ne inflige un penalty à l’héroïque gardienne néerlandaise Daphne Van Domselaar. Elle et Stefanie Van der Gragt, qui ont réussi trois dégagements sur la ligne de but, ont fait tout ce qu’elles pouvaient, mais la France était de loin la meilleure équipe et cela aurait été une parodie si elles n’avaient pas réussi.

Les joueurs néerlandais semblent dévastés. La défense de leur titre restera finalement comme une déception. Même avec Vivianne Miedema de retour dans l’équipe, leur attaque ne pouvait tout simplement pas démarrer.

120+2 min Ça devrait être ça. Le coup franc de Pelova est détourné par l’inévitable Renard. Le rétropédalage Miedema prend le ballon sur la poitrine et frappe une volée qui dévie vers le gardien.

120+1 min Sarr commet une faute sur Pelova sur l’aile droite, un tacle stupide qui donne une dernière chance aux Pays-Bas. Le gardien est en avant…

120 minutes Le ballon ricoche dans la surface de France avant que Bacha ne le pirate. Deux minutes supplémentaires.

119 minutes Cela dit, le centre de Brugts n’est pas trop loin de l’avant-centre improvisé Van der Gragt.

118 minutes La France voit le match très confortablement. Des choses étranges se produisent dans le football, mais un égaliseur des Pays-Bas serait un affront au déroulement du jeu.

117 minutes Renard est à terre, tombé maladroitement après avoir remporté une tête. Je pense qu’elle va bien.

115 minutes Van der Gragt joue maintenant devant. Cela signifie plus d’écarts à l’autre bout, et Mateo poignarde à 15 mètres après un bon jeu de Sarr. Encore une belle chance pour la France.

115 minutes Autre changement pour les Pays-Bas : Damaris Egurrola remplace la boiteuse Lynn Wilms.

114 minutes La France continue de jouer même si Wilms est à terre dans la surface néerlandaise. Finalement, Torrent tombe sur la barre sous un angle serré.

111 minutes Beaucoup de souffle des Pays-Bas, mais ils ont lutté toute la nuit pour gêner Peyraud-Magnin dans le but français.

108 minutes C’est une meilleure chance pour Sarr, qui fuit le fatigué Van der Gragt dans le canal intérieur gauche mais tire ensuite docilement dans le filet latéral.

107 minutes Leuchter se place immédiatement dans le dos de la défense sur la gauche et renvoie le ballon vers Pelova, dont le tir du premier coup est bien contré. A l’autre bout, Sarr traîne un tir bas entre les jambes de Van der Gragt et juste à côté du second poteau.

106 minutes Je pense que j’ai aussi raté un double remplacement des Pays-Bas – Romee Leuchter et Aniek Nouwen pour Casparij et Spitse.

106 minutes Peep peep ! Les Pays-Bas entament la deuxième période de prolongation.

France remplacements Ella Palis, Marion Torrent et Ouleymata Sarr succèdent à Eve Perisset, Kadidiatou Diani et Sandie Toletti.

Mi-temps des prolongations : France 1-0 Pays-Bas

La France est à 15 minutes de sa première demi-finale de Championnat d’Europe grâce au penalty d’Eve Perisset. C’est une piste amplement méritée. Les Néerlandais ont défendu héroïquement, Van Domselaar et Van der Gragt en particulier, mais la France a été de loin la meilleure équipe.

105+2 min Cascarino bat à nouveau Casparij et dresse un joli centre qui échappe de justesse à Toletti. L’un des défenseurs néerlandais, Wilms, je pense, a très bien fait pour s’assurer que Toletti ne pouvait pas obtenir une tête claire.

105+1 min Bacha poursuit une autre course de grange dans la zone, seulement pour trancher largement le poteau proche avec son pied droit plus faible.

105 minutes Mateo joue un va-et-vient avec Diani et conduit une marguerite qui est confortablement sauvée à sa droite par Van Domselaar.

Les deux remplaçants français, Bacha et Mateo, ont eu un gros impact.

104 minutes Mateo tire bien large du bord du D.

103 minutes Un frustréMiedema est averti pour un tacle à crampons sur Bacha.

OBJECTIF! France 1-0 Pays-Bas (Perisset 102 pen)

Eve Perisset marque ! L’héroïque Van Domselaar a mis la main dessus, plongeant à sa droite, mais elle a été violemment frappée et elle n’a pas pu l’empêcher d’entrer.

Eve Perisset Fête Le But
Eve Perisset fête le but Photographie : Molly Darlington/Reuters

101 min : Penalty pour la France ! C’est la bonne décision. Janssen visait certainement le bal mais elle n’y est pas arrivée. Janssen est avertie, elle manquera donc la demi-finale d’une manière ou d’une autre.

100 minutes L’arbitre va au moniteur…

98 min : Vérification VAR pour un penalty de la France ! Mateo poignarde une délicieuse passe autour de Janssen pour mettre Diani au but. Elle est sur le point de tirer lorsque Janssen se précipite pour faire un tacle désespéré, et Diani tombe en tas.

Aucune pénalité n’est donnée, mais les rediffusions montrent que Janssen n’a pas récupéré le ballon. Je pense que cela sera renversé.

97 minutes A l’autre bout, les Brugts de plus en plus vifs se recroquevillent depuis le bord de la D.

96 minutes Une passe aveugle de Miedema va directement à Bacha, qui se précipite sur une défense en rétropédalage et passe à 20 mètres. Bon effort.

94 minutes Le centre en profondeur de Brugts partant de la gauche est renvoyé par Pelova vers Miedema, dont la volée est superbement bloquée par Renard

93 minutes Voici cet arrêt spectaculaire en vol de Van Domselaar dans le temps additionnel.

92 minutes La dernière fois que ces deux-là se sont rencontrés dans ce tournoi, il y a 13 ans, les Pays-Bas avaient gagné aux tirs au but en quart de finale après un match nul 0-0.

91 minutes Peep peep ! La France entame la première période de prolongation.

Temps plein : France 0-0 Pays-Bas

Ça va aller en prolongation. La France a eu suffisamment de chances de gagner un quart de finale, une demi-finale et une finale, mais elle n’en a pris aucune.

Arrêt Exceptionnel De La Gardienne Néerlandaise Daphne Van Domselaar
Arrêt exceptionnel de la gardienne néerlandaise Daphne van Domselaar Photographie: Tim Goode / PA

90+4 min : Superbe arrêt de Van Domselaar ! Le corner est lancé profondément vers Renard, qui dirige une tête enroulée vers le but. Van Domselaar vole à sa gauche pour la patter cette loin du poteau.

90+3 min : Bon arrêt de Van Domselaar ! Cascarino ralentit pour attirer Casparij vers elle, puis se précipite le long de la ligne et frappe un tir sous un angle serré qui est poussé autour du premier poteau.

90 minutes Trois minutes supplémentaires.

89 minutes Les Pays-Bas récupèrent le ballon dans une zone dangereuse, mais Miedema ne parvient pas à se dégager de Mbock Bathy à l’entrée de la surface. Belle défense.

88 minutes Pour aggraver la misère de Geyoro, c’est sa dernière touche du match. Clara Mateo la remplace.

87 min : Quelle chance pour Geyoro ! Bacha enchaîne un slalom carpe diem à travers le terrain avant de retrouver Cascarino sur la droite. Sa brillante croix en profondeur sort Van Domselaar du jeu, mais Geyoro qui bondit frappe une tête large de quatre mètres! Peut-être que la croix était légèrement derrière elle ; c’est la seule raison pour laquelle elle aurait pu manquer.

86 minutes « Pourquoi », plaide Matt Dony, « les fans de France ne font-ils pas la sérénade de Diani sur l’air de Deanna? »

YouTube video

85 minutes Une longue période de possession pour les Pays-Bas se termine par un ballon inutile de l’arrière.

83 minutes La France est loin d’être aussi dominante depuis la pause. S’ils perdent un autre quart de finale, ces chances de première mi-temps les hanteront pendant un long moment.

80 minutes Miedema produit sa meilleure touche du match, un film de volée à Pelova, mais elle rencontre des ennuis.

La Française Kadidiatou Diani Tire Au But, Sous La Pression De La Néerlandaise Kerstin Casparij
La Française Kadidiatou Diani tire au but, sous la pression de la Néerlandaise Kerstin Casparij Photographie: Tim Goode / PA

79 minutes C’est vraiment tendu maintenant, les deux équipes étant conscientes des conséquences potentielles d’un retard si tardif.

77 minutes Jackie Groenen souffre d’une crampe, ce qui permet aux joueurs de souffler un peu.

76 minutes C’est un jeu de pièces arrêtées pour le moment. Le coup franc sortant de la gauche de Bacha est dirigé bien loin par Renard, qui a mal chronométré son saut et n’a pas pu tout à fait passer le ballon.

75 minutes Le corner tiré de Bacha est enlevé de la tête de Renard par Miedema, un élément essentiel de la défense.

73 minutes Bacha frappe un tir soudain de 25 mètres qui vacille maladroitement mais est confortablement sauvé par Van Domselaar.

73 minutes Brugts est parti sur l’aile gauche, Pelova se déplaçant vers la droite.

72 minutes Autre changement pour les Pays-Bas : l’adolescente Esmee Brugts remplace la discrète Danielle van de Donk.

Article précédentRobert Kiyosaki met en garde contre le « plus grand crash obligataire depuis 1788 » – En attendant d’acheter du Bitcoin à un prix inférieur BlockBlog