Grand Prix de Belgique – Max Verstappen a remporté un GP de Belgique qui n’a vu que deux tours de course sous la voiture de sécurité.

La course devait initialement commencer à 15h00 mais a été retardée de 25 minutes en raison d’un torrent de pluie avant le départ du Grand Prix. La procédure de départ a ensuite permis aux voitures de s’élancer derrière la voiture de sécurité avec deux tours de formation. Alors qu’un départ lancé était prévu, les conditions se sont avérées trop dangereuses pour effectuer des tours de course, la course a donc été signalée par un drapeau rouge et la procédure de course suspendue.

Départ retardé du GP de Belgique en raison du mauvais temps

Il y a eu un long arrêt pendant que les stewards attendaient que la pluie s’atténue, mais le temps humide n’a pas faibli. Un compte à rebours de trois heures qui aurait mis fin à la course plus tôt a dû être annulé par les commissaires sportifs via le code sportif international citant la force majeure. Cela a permis aux commissaires sportifs de trouver un endroit clair dans le temps.

Cliquez ici pour voir les résultats complets de la course

Il y a eu une période où la pluie s’est atténuée à 18h17 heure locale alors que les voitures étaient envoyées derrière la voiture de sécurité. Mais après seulement deux tours, les drapeaux rouges ont de nouveau été affichés en raison des mauvaises conditions et de la visibilité.

Deux tours de course suffisaient pour déclarer un résultat avec des demi-points attribués pour les positions d’arrivée. Le vainqueur de la course, Verstappen, a marqué 12,5 points, George Russell de Williams terminant deuxième avec 9 points et Lewis Hamilton de Mercedes troisième avec 7,5 points.

Il y a eu un drame au début de la course qui a vu Sergio Perez de Red Bull s’écraser lors du tour d’installation sur le chemin de la grille. Le Mexicain a subi des dommages sur sa RBR16B et l’équipe a d’abord déclaré que la voiture était trop endommagée pour continuer. Cependant, les arrêts se sont avérés une grâce salvatrice car la voiture a pu être réparée. Les commissaires ont autorisé Perez à partir de la voie des stands, mais en raison de la nature de la course, le Mexicain est classé dernier.

Daniel Ricciardo de McLaren s’est classé à la quatrième place devant Sebastian Vettel sur l’Aston Martin. Pierre Gasly s’est classé sixième de l’AlphaTauri avec le vainqueur du GP de Hongrie Esteban Ocon septième pour Alpine.

Charles Leclerc de Ferrari s’est classé huitième devant Williams Nicholas Latifi et l’autre Ferrari de Carlos Sainz.

Article précédentLe créateur de Beastars célèbre la Suicide Squad avec une affiche
Article suivantCowboy Bebop de Netflix montre aux adaptations d’anime comment c’est vraiment fait