Manchester City a atteint la demi-finale de la Ligue des champions pour la première fois depuis l’arrivée de Pep Guardiola à l’Etihad en 2016.

Les Citizens n’ont pas réussi à dépasser les huit derniers de la compétition car ils ont été éliminés par Liverpool, Tottenham Hotspur et Lyon au cours des trois dernières saisons.

City a subi une défaite 3-1 aux mains de la Ligue 1 en août 2020. Kevin De Bruyne a annulé la première mi-temps de Maxwel Cornet à la 68e minute avant que Moussa Dembélé ne quitte le banc pour marquer un doublé.

L’équipe de Pep Guardiola a eu une chance d’égaliser une minute avant que Dembélé ne marque son deuxième but du match à la 87e minute.

Raheem Sterling avait un but ouvert devant lui, mais l’international anglais a raté le but. Son gros échec a non seulement empêché Manchester City d’égaliser, mais a également permis à Lyon de marquer un autre but une minute plus tard.

Intégrer à partir de Getty Images

L’ancien assistant de Guardiola, Domènec Torrent, a défendu la tactique du manager de la ville contre Lyon et a suggéré que la responsabilité revienne à Sterling.

«C’était de la malchance. Raheem Sterling n’a pas atteint le but vide de quelques mètres. Est-ce que c’est censé être la faute de l’entraîneur? Non. Pep fait aussi des erreurs ». Torrent a dit à Spox.

«Pourtant, c’est un génie. Et sa nature humaine à aimer voir les génies échouer. C’était la même chose avec des musiciens comme Mozart. Les gens ont aimé le critiquer quand il a commis une erreur en commettant si rarement des erreurs. C’est pareil avec Pep.

«Mais je le connais bien et je sais qu’il peut gérer les critiques. Et même s’il se voyait refuser ce troisième titre de Ligue des champions: dans 20 ans, quand il sera chez lui avec sa famille et reviendra sur sa carrière autour d’un verre de vin, il sera heureux et satisfait.

«Pourtant, j’espère qu’il remportera ce titre. Il le mérite. Aucun génie ne devrait rester sans récompense.

Article précédentUbuntu 21.04: Quoi de neuf? [Video]
Article suivantConcours: Gagnez votre propre barre de mur de fosse de Heineken!