Personne ne sera surpris d’apprendre que nos téléphones contiennent beaucoup d’informations sur nous.

Nous les emmenons partout et faisons la plupart des choses dessus – du téléchargement de photos à la discussion avec nos amis et même au réglage des alarmes.

Mais les utilisateurs d’iPhone ne savent peut-être pas que votre appareil suit partout où vous allez, combien de fois vous visitez certains endroits et la date exacte à laquelle vous y êtes allé.

Si ce paramètre est activé sur votre téléphone, une plongée dans vos paramètres de confidentialité révélera une liste d’endroits considérés comme “ importants ” pour vous.

Selon Apple, ces emplacements sont utilisés pour vous fournir des services personnalisés, «tels que le routage prédictif du trafic, et pour créer de meilleures mémoires photos».

Par exemple, en sachant où vous vivez et travaillez, votre téléphone peut vous fournir des informations de synchronisation personnalisées pour vous aider dans vos déplacements.

Toutes les données sont cryptées et stockées uniquement sur votre appareil. Apple dit qu’il ne sera jamais partagé sans votre consentement, donc personne d’autre n’aura accès à vos emplacements importants.

Et même si un ami utilise votre téléphone, il ne peut pas voir ces emplacements sans votre mot de passe ou votre identifiant facial / tactile pour les déverrouiller.

1. Lancez l’application Paramètres sur votre iPhone

2. Appuyez sur la section Confidentialité

3. Cliquez sur Services de localisation

4. Faites défiler jusqu’au bas de la page

5. Appuyez sur Services système

6. Accédez à l’onglet Emplacements importants

7. Connectez-vous avec Face ID, Touch ID ou votre mot de passe

Une fois connecté, vous verrez une liste des villes et villages que vous avez visités.

Cliquer sur un endroit spécifique vous amènera à un autre écran affichant une ventilation plus détaillée des rues / routes sur lesquelles vous étiez, combien de fois vous y êtes allé et quand.

Il peut même mettre en évidence vos emplacements «Domicile» et «Travail», qui devraient être vos destinations les plus visitées.

Ce paramètre peut être désactivé si vous n’aimez pas l’idée que votre téléphone sait où vous avez été et vous pouvez également effacer votre historique récent dans les paramètres.

.

Leave a Reply