- Publicité -


La valeur des transactions mobiles est passée à 11,10 milliards de nairas au cours des huit premiers mois de 2022, ont révélé les chiffres du Nigeria Inter-Bank Settlement System.

Le NIBSS a déclaré sur son site Web que la valeur totale des transactions mobiles était de 4,29 milliards de nairas au cours de la période correspondante de 2021.

Le paiement mobile a connu une forte augmentation en 2020 en raison du COVID-19, tandis que la baisse de l’utilisation des chèques s’est installée, selon les experts.

- Publicité -

Le chiffre du NIBSS a ajouté que les appareils mobiles étaient le moteur du paiement électronique en 2020, car ils représentaient 43% du total des transactions en 2020, tandis que 35% des transactions étaient des USSD, ce qui indique que 78% du total des transactions de transfert ont été effectuées à l’aide du mobile. dispositifs.

Dans ses « Statistiques annuelles sur les paiements instantanés 2020 », le NIBSS a affirmé que les appareils mobiles étaient le moteur du paiement électronique en 2020, car ils représentaient 43 % du total des transactions.

Il a ajouté que 35% des transactions étaient avec USSD et 78% du total des transactions de transfert ont été effectuées à l’aide d’appareils mobiles.

Selon le vice-président exécutif et directeur général de la Commission nigériane des communications, le professeur Umar Danbatta, l’un des avantages des services financiers reposant sur l’infrastructure des télécommunications était la fourniture de données de service supplémentaires non structurées, car elles avaient facilité les transactions financières.

Au cours de la période sous revue, le nombre d’abonnés GSM actifs est passé de 173,63 millions en janvier 2019 à 206,08 millions en juin 2022.

Dans son rapport sur l’industrie de l’argent mobile pour 2021, la GSMA, l’organisme mondial des entreprises de télécommunications, a noté que “alors que 2020 a vu des défis sans précédent provoqués par la pandémie de COVID-19, l’industrie de l’argent mobile a été témoin d’efforts considérables pour tendre vers des sociétés sans numéraire, entrer dans des stratégies stratégiques”. partenariats pour élargir les horizons des paiements numériques et développer de nouveaux systèmes de paiement interopérables robustes.


->Google Actualités

Rate this post

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici