Contrôles de confidentialité

Dans les prochains jours, si vous mettez à jour le système d’exploitation de votre iPhone ou iPad vers iOS 14.5, vous commencerez à être assailli par des pop-ups vous demandant si vous souhaitez laisser les applications “suivre votre activité”. Ça parles de quoi?

Il peut sembler que toute l’industrie de la technologie se soit soudainement dirigée vers une surveillance plus intrusive. En vérité, Apple vient de forcer les entreprises à demander votre permission pour quelque chose que beaucoup d’entre elles font déjà de manière invisible depuis des années.

Tout comme les applications iPhone doivent obtenir le consentement pour accéder à votre position, à vos contacts ou à votre appareil photo, elles doivent maintenant faire de même avant de pouvoir voir votre numéro d’identification publicitaire unique, connu sous le nom d’IDFA, qui peut être utilisé pour suivre votre comportement de l’application à app et finalement sur Internet.

Les fabricants d’applications partagent régulièrement les IDFA des utilisateurs avec d’autres entreprises telles que Google et Facebook, qui les combinent pour former une image complète des habitudes de votre smartphone. Les créateurs d’applications peuvent à leur tour utiliser ces systèmes pour cibler des personnes spécifiques ou vérifier combien de personnes qui ont vu leurs publicités ont fini par utiliser leurs produits.

Mais les IDFA peuvent également être partagés, vendus et divulgués sur le Web, permettant à des entités sans scrupules de combiner des données sur les mêmes personnes provenant de différents services à leurs propres fins. D’où la mise à jour d’Apple, qui permet aux utilisateurs d’iPhone de choisir exactement quelles entreprises peuvent les suivre.

Masque facial reconnaissance faciale

Les masques faciaux étant désormais omniprésents dans le monde entier, Apple profite des nouvelles avancées en matière de reconnaissance faciale et permet aux clients de déverrouiller leur iPhone sans découvrir leur nez et leur bouche.

Cependant, il y a un hic. La fonctionnalité ne fonctionne que lorsque les utilisateurs possèdent et portent également une Apple Watch.

Apple déclare: «Avec l’Apple Watch au poignet, déverrouillée et à proximité immédiate de l’iPhone, les utilisateurs peuvent simplement jeter un coup d’œil sur leur iPhone et ils recevront des commentaires haptiques d’Apple Watch, indiquant que leur iPhone a été déverrouillé.

La nouvelle fonctionnalité fonctionne avec l’iPhone X et les versions ultérieures et l’Apple Watch Series 3 et les versions ultérieures.

.

Leave a Reply