Le moment de magie de Martinez est survenu à la 81e minute d’une défaite 2-1 sur la route, avec l’international vénézuélien volant acrobatiquement à la maison Brooks Lennoncentre au deuxième poteau. Pas même le gardien de but Allstate MLS de l’année 2022 finaliste Djordje Petrovic pourrait arrêter la grève brillante.

Le coup de pied de vélo de Martinez était son dernier décompte de la campagne 2022, lui donnant neuf buts et quatre passes décisives sur l’année. La légende des Five Stripes est maintenant à deux buts de rejoindre le club des 100 buts en MLS.

Un joueur d’Atlanta United a remporté le but de l’année à trois reprises, avec Martinez (2019) et Héctor Villalba (2017) étant les précédents lauréats.

Le but de l’année 2022 AT&T 5G MLS a été déterminé par les votes des fans sur MLSsoccer.com et a été décerné depuis la saison inaugurale de la ligue en 1996.