SIOUX FALLS, SD–No. 14 Augustana Wrestling se rend à Cedar Rapids, Iowa, ce week-end pour participer aux championnats de lutte NCAA DII 2023. Quatre Vikings se sont qualifiés pour le tournoi national et représenteront Augustana les 10 et 11 mars.

L’événement
L’Upper Iowa University est l’hôte du championnat de lutte NCAA Division II de cette année à l’Alliant Energy PowerHouse à Cedar Rapids, Iowa. L’accès aux scores en direct, aux supports mis à jour et aux flux FloWrestling peut être trouvé ici.

Les qualifications nationales
n ° 5 Jaxson Rohman – 125 livres
Rohman a remporté ses deux premiers matchs de la journée en route vers le match final. Lors de son premier match de la journée, Rohman a reçu un laissez-passer et a attendu son premier adversaire. Il a battu Colby Lopez de l’Upper Iowa en quart de finale par chute à 2:47. Dans le match de demi-finale, Rohman a battu Jaden Verhagen de UMary par décision 9-6.

Le joueur de deuxième année est tombé dans le match pour la première place contre Shane Corrigan de Wisconsin-Parkside, terminant deuxième du tournoi à 125 livres et décrochant son billet pour les championnats NCAA DII.

Le voyage au tournoi national est le deuxième pour Rohman, car il était un qualificatif national en 2022 à 125 livres.

N° 7 Chasseur Burnet – 141 livres
Burnett s’est classé deuxième à 141 livres et se rendra aux championnats NCAA DII pour la troisième fois de sa carrière. Recevant un laissez-passer au premier tour, Burnett s’est frayé un chemin dans le groupe avec des victoires sur Alyeus Craig de St. Cloud State (décision 4-2) et Tate Murty d’Upper Iowa (décision 6-5).

Dans le match pour la première place, Burnett est tombé face à Cayden Henschel de Wisconsin-Parkside pour se classer deuxième du tournoi.

Burnett se dirige vers son troisième tournoi de championnat NCAA DII après s’être qualifié en 2020 et 2022. Il a remporté les honneurs NWCA All-America à 141 livres en 2020.

N° 8 Kolby Kost – 174 livres
Kost s’est qualifié pour le tournoi national pour la première fois de sa carrière avec une troisième place au tournoi de la Super Région V. Le senior est allé 4-1 ce jour-là, se frayant un chemin à travers l’arrière du support pour gagner une place aux championnats NCAA DII.

Kost a remporté des victoires sur Crosby Schlosser de Wisconsin-Parkside (décision majeure de 9-0), Michael Smith de l’État du Minnesota (automne 6:14) et Elijah Sterner de l’État du sud-ouest du Minnesota (automne 2:12). Dans le match pour la troisième place, Kost a fait tomber Cannon Potts de Minot State par décision de 8-4.

C’est la première fois que Kost se qualifie pour le tournoi national.

N° 10 Cade Muller – 184 livres
Mueller rejoint ses coéquipiers au tournoi national avec une troisième place dans la région. Le natif de Waconia, Minnesota, a chuté lors de son premier match de la journée, mais a avancé jusqu’au match pour la troisième place où il a battu Wyatt Lidberg de l’UMary pour se qualifier pour le tournoi national pour la deuxième année consécutive.

Il a enregistré des victoires contre Sam Kruger de Northern State (décision 3-2), Brett Graham de Minnesota State Moorhead (décision 6-0) et Cayden White de Minot State (décision 7-4) dans le tournoi.

Mueller est un qualificatif national à deux reprises puisqu’il s’est qualifié pour le tournoi l’année dernière, se classant premier au tournoi NCAA Super Region V en 2022.

Une dernière chose
Le championnat déterminera l’équipe All-America de Division II avec les huit premiers dans chaque catégorie de poids obtenant le statut All-America.