15/01/2023 | midi

FS1

Réseau sportif UConn Learfield

15 janv. (dim) / midi

MILWAUKEE (AP) – Oso Ighodaro a marqué 19 points et a montré une précision de lancer franc inhabituelle dans la séquence alors que le n ° 25 Marquette a battu le n ° 6 UConn 82-76 mercredi pour sa cinquième victoire consécutive.

Marquette (14-4, 6-1 Big East) a effacé un déficit précoce de 11 points et a devancé UConn 49-39 au cours des 20 dernières minutes pour poursuivre sa récente tendance de poussées en seconde période. Les Golden Eagles ont tiré de l’arrière à la mi-temps dans chacune de leurs trois dernières victoires, dont une victoire de 96-85 à St. John’s et une défaite de 95-73 contre Georgetown.

Les Golden Eagles ont tiré 62,5% après la mi-temps lors de ces trois matchs.

UConn (15-3, 4-3) a perdu trois de ses quatre derniers matchs. Les trois défaites sont survenues sur la route face à des équipes actuellement dans le Top 25 : le n°12 Xavier, le n°19 Providence et Marquette.

Olivier-Maxence Prosper a marqué 17 points et Kam Jones en a ajouté 15 – tous en seconde période – pour Marquette.

UConn a perdu malgré 20 points, 10 rebonds et cinq blocs d’un étudiant de première année de 7 pieds 2 pouces Donovan Clingan hors du banc. Alex Karaban a ajouté 17 points et Adama Sanogo en avait 10.

C’était la première fois qu’UConn perdait contre Marquette depuis qu’il avait rejoint le Big East en 2020-21. Les Huskies étaient allés 4-0 depuis contre les Golden Eagles, qui ont battu UConn pour la première fois depuis le 1er janvier 2013.

Après avoir traîné par huit avec moins de deux minutes à jouer, UConn a réduit la marge à trois à deux reprises. Mais Marquette a répondu à chaque fois.

Jones a frappé un 3 points qui a prolongé l’avance à 76-70 avec 1:04 à jouer. Karaban a converti un retour en jeu à trois points pour porter le score à 76-73 avec 49,5 secondes à jouer.

Ighodaro a été victime d’une faute avec 36,2 secondes à jouer et a frappé les deux lancers francs pour donner un peu de répit aux Golden Eagles. Ighodaro a coulé deux autres lancers francs avec 11 secondes à jouer pour couronner le score.

Ighodaro n’avait été que 16 sur 38 tentatives de lancers francs cette saison avant de frapper ces quatre.

GRANDE IMAGE

UConn: Les Huskies font face à de nombreux tests sur route au début du calendrier Big East, ce qui devrait les aider sur la durée. UConn a marqué 16 points consécutifs en première mi-temps pour prendre un avantage de 11 points, mais n’a pas pu ralentir l’offensive de Marquette en seconde mi-temps. Les Huskies ont perdu malgré la collecte de 11 blocs, un sommet de la saison, dont huit en première mi-temps.

Marquette : Les Golden Eagles sont restés compétitifs sans obtenir grand-chose de Jones en première mi-temps. Une fois que Jones s’est réchauffé, Marquette a décollé. Les Golden Eagles sont allés 30 sur 59 depuis le sol et tirent à plus de 50% en équipe.

Marquette devrait rester dans le Top 25 la semaine prochaine maintenant même s’il perd à Xavier dimanche. UConn doit probablement battre St. John’s cette semaine pour rester dans le top 10.