EDMONTON, Alberta — — Léon Draisaitl a marqué trois buts pour atteindre 50 pour la saison, Connor McDavid avait un but et une passe décisive et le Oilers d’Edmonton battre le Canards d’Anaheim 6-0 samedi soir pour décrocher leur quatrième place consécutive en séries éliminatoires.

Zach Hyman a également obtenu un but et une passe décisive, et Infirmière Darnell également marqué, et Mattias Ekholm a obtenu deux aides pour aider Edmonton à remporter sa quatrième victoire consécutive et à obtenir au moins un point pour le 10e match consécutif (9-0-1).

« C’était une bonne nuit. Il y avait beaucoup de bons jeux par les gars autour de moi, qui me cherchaient. Je suis fier et très chanceux de l’avoir fait », a déclaré Draisaitl, qui a marqué son troisième but en infériorité numérique pour devenir seulement le 12e joueur de l’histoire de la LNH à avoir trois saisons avec 50 buts et 50 passes.

« J’étais probablement un peu trop égoïste dans le troisième, je le tirais de partout. Je pense que tout va bien. D’habitude, j’ai tendance à le dépasser donc pour une fois dans ma vie ça va. Il y a eu de grands jeux. Je ne pensais pas que cela arriverait lors de la mise à mort, mais je vais le prendre.

Jack Campbell a stoppé 36 tirs pour son 10e jeu blanc en carrière – le premier depuis le 26 avril dernier contre Detroit.

« Je pensais que Soup (Campbell) avait fait de très gros arrêts, surtout au début du premier », a déclaré McDavid. «Je pensais que nous étions un peu bâclés au début du match, mais il était solide et nous a donné une chance de nous mettre les pieds sous nous.

« Je suis vraiment, vraiment content pour lui. De toute évidence, cela a été une année de hauts et de bas pour lui et il s’est battu si fort, alors pour être récompensé, les garçons adorent ça.

Les Oilers, qui ont battu Los Angeles 2-0 jeudi soir, ont obtenu leur deuxième blanchissage consécutif après n’en avoir eu aucun lors des 75 premiers matchs de la saison.

Jean Gibson a été retiré en troisième période après avoir accordé cinq buts sur 36 tirs pour Anaheim, qui a perdu sept matchs de suite et neuf sur 10 (1-8-1). Lucas Dostal est venu et a terminé avec huit arrêts.

« Edmonton a une équipe explosive de premier ordre », a déclaré l’entraîneur des Ducks Dallas Eakins. «Je pense que nous avons eu une très bonne première période, peut-être l’une de nos meilleures périodes de l’année. Mais je pense que l’écart est la fin des deux équipes, elles sont chargées de gars qui peuvent finir et nous sommes mis au défi avec ça.

« Je pense que le différentiel de tirs était de quatre, ils en ont eu 36 et nous en avions 32, nous n’avons tout simplement rien pu dépasser leur gardien ce soir. »

Ryan Strome avait Campbell proprement battu 3 1/2 minutes, mais a frappé le poteau. Avec huit minutes restantes Franck Vatrano a eu quelques occasions dans un match serré, mais a été lapidé par le gardien des Oilers.

Hyman a dévié le long tir de Mattias Ekholm sur Gibson et avec 2:04 à faire dans le premier pour placer les Oilers sur le tableau de bord. C’était son 34e de la saison.

Draisaitl a obtenu une passe de Evander Kanea patiné et a levé un revers dans le coin supérieur droit pour doubler l’avance d’Edmonton à 2:03 de la seconde.

Nurse a tiré depuis la fente à travers le cinq trous de Gibson et son 11e à 5:05 pour porter le score à 3-0.

Après que le tir de la pointe de McDavid ait touché Hyman, debout sur le pas de porte gauche, la rondelle a atterri sur le côté droit et Draisaitl l’a rapidement frappée pour un but en avantage numérique avec 8:16 à jouer au milieu de la période.

McDavid a obtenu son 62e rang en tête de la ligue pour porter le score à 5-0 à 4:25 du troisième, et Draisaitl a complété son deuxième tour du chapeau de la saison et le septième de sa carrière avec environ cinq minutes à jouer.

Draisaitl a atteint la barre des 50 buts pour la troisième fois de sa carrière.

« Celui-ci est très excitant pour moi car c’était à la maison et les deux autres étaient sur la route », a déclaré Draisaitl. « C’était génial de le faire devant nos fans locaux. »

COÉQUIPIERS SPÉCIAUX

Draisaitl a également combiné avec McDavid pour être les premiers coéquipiers à marquer 50 buts au cours de la même saison depuis que Mario Lemieux et Jaromir Jagr l’ont fait pour Pittsburgh en 1995-1996.