Si vous êtes un utilisateur de Google Chrome, vous connaissez probablement assez bien la fonction de remplissage automatique – et elle est certainement utile à la rigueur! Le fait de remplir automatiquement vos données personnelles, ainsi que votre carte et vos informations bancaires vous permet de gagner du temps lors de la visite de nouveaux sites, mais il se peut que vous ayez besoin de mettre à jour ces informations à un moment donné.

Et si vous préférez que Google ne sache pas grand-chose sur vous? Eh bien, effacer votre remplissage automatique dans Chrome est un processus simple, et nous vous montrerons comment dans ce guide!

Qu’est-ce que le remplissage automatique?

Comme vous vous en doutez, “Remplir automatiquement” est assez explicite. La fonction remplit automatiquement les formulaires avec vos informations, ce qui signifie que vous n’aurez pas besoin de saisir constamment votre adresse, vos informations de paiement ou même vos mots de passe.

La première fois que vous remplissez un nouveau formulaire dans Chrome, il vous sera demandé si vous souhaitez que le navigateur conserve ces informations – à des fins de remplissage automatique! En règle générale, la plupart des gens utilisent cette fonctionnalité pour gagner du temps lorsqu’ils achètent ou remplissent des formulaires, et le remplissage automatique est particulièrement pratique pour les utilisateurs de mobiles et de tablettes qui doivent faire face à des interfaces plus petites et des claviers moins intuitifs.

Le remplissage automatique est-il sûr?

Non, et l’utilisation de cette fonctionnalité comporte divers degrés de risque. Tout d’abord, toutes les erreurs que vous faites lors du remplissage d’un formulaire seront enregistrées et réappliquées à d’autres formulaires à l’avenir. De même, le remplissage automatique peut parfois confondre les formulaires, insistant sur le fait que ce que vous remplissez est une adresse physique alors qu’il s’agit en fait d’une adresse e-mail.

Si vous prévoyez d’utiliser le remplissage automatique, c’est une bonne idée d’effacer les informations de votre journal de temps en temps, en récupérant les adresses que vous n’utilisez pas et les détails périmés. De cette façon, le remplissage automatique ne pourra pas remplir les formulaires avec des informations incorrectes.

Comment effacer le remplissage automatique sur Chrome

Effacement des données de remplissage automatique

Étant donné que Google enregistre vos informations de saisie automatique dans le cloud, elles seront également accessibles via votre mobile et votre tablette, sauf si vous suivez les étapes ci-dessous pour les supprimer. Si vous effacez votre historique de navigation et vos mots de passe sur un appareil, ils seront également supprimés de tous les autres connectés à ce compte Google.

Smartphones et tablettes

Oh, et ne vous inquiétez pas si vous utilisez un mobile – les étapes devraient être presque exactement les mêmes, en tenant compte de quelques différences mineures.

  1. Dans un onglet Chrome, cliquez sur les trois points que vous voyez dans le coin supérieur droit.
  2. Cliquez sur “Paramètres”, puis sur “Confidentialité et sécurité” dans le menu de gauche.
  3. Sélectionnez «Effacer les données de navigation», puis «Tout le temps» dans le menu déroulant de la fenêtre contextuelle.
  4. Cliquez sur “Effacer les données” et vous avez terminé!

Désactivation du remplissage automatique

Si vous préférez ne pas traiter du tout le remplissage automatique, suivez simplement ces étapes:

  1. Ouvrez un onglet Chrome et appuyez sur les trois points dans le coin supérieur droit.
  2. De là, cliquez sur “Paramètres” et sélectionnez “Remplissage automatique” dans le menu de gauche.
  3. Vous aurez le choix entre trois options: les mots de passe, les modes de paiement, les adresses et plus encore, et il vous suffit donc de sélectionner celui pour lequel vous souhaitez désactiver la saisie automatique.
  4. Ensuite, ajustez les boutons si nécessaire.

Modification et mise à jour des données de remplissage automatique

Si vous avez déménagé, reçu une nouvelle carte de débit ou de crédit ou si vous souhaitez éliminer les données détenues par Google, nous sommes là pour vous. Voici comment procéder:

  1. Dans votre navigateur Chrome, sélectionnez les trois points dans le coin supérieur droit.
  2. Appuyez sur “Paramètres”, sélectionnez “Remplissage automatique” dans le menu de gauche.
  3. Vous pouvez ajouter une nouvelle carte en sélectionnant «Modes de paiement», puis «Ajouter».
  4. Vous pouvez également supprimer une carte existante en cliquant sur les trois points à côté, puis sur «Supprimer».
  5. Pour ajouter une nouvelle adresse physique, retournez dans le menu “Remplissage automatique” et sélectionnez “Adresses et autres”, puis “Ajouter”.
  6. Encore une fois, vous pouvez supprimer une adresse enregistrée en sélectionnant les trois points à côté et en cliquant sur «Supprimer».

Conclusion

Le remplissage automatique peut être un gain de temps pratique lorsque vous remplissez des formulaires longs et laborieux ou que vous effectuez des achats en ligne beaucoup plus rapidement, mais trop d’adresses, de détails et de cartes peuvent prêter à confusion. Heureusement, il est assez simple d’effacer vos données de remplissage automatique et de recommencer à zéro, ou de désactiver complètement la fonctionnalité.

Si la sécurité est votre préoccupation, cependant, nous vous recommandons de consulter un gestionnaire de mots de passe. Ces petites applications pratiques sont beaucoup plus fiables que la saisie automatique et peuvent contenir plus que vos mots de passe, en gardant vos informations de paiement et vos adresses en sécurité. De plus, ils sont compatibles avec à peu près tous les appareils.

Intéressé? Ensuite, consultez notre guide des meilleurs gestionnaires de mots de passe pour une liste des meilleurs services!

Leave a Reply