Les Capitals vivront pour jouer un autre jour. Washington s’est redressé après un déficit de 2-0 grâce à deux buts d’Alex Ovechkin et les Capitals ont évité l’élimination avec une victoire de 3-2 contre les Islanders de New York mardi.

Le deuxième but d’Evgeny Kuznetsov a déclenché le retour et Ovechkin a fait le reste alors que Washington traîne maintenant dans la série 3-1.

Voici comment les Caps ont gagné.

Kuznetsov ramène Caps du bord du gouffre

La première période de Washington a été atroce. L’équipe a renoncé à trois occasions de jeu de puissance et a traîné 2-0 à la fin de la première période. Lorsque Mathew Barzal a donné l’avantage 2-0 à New York, les Islanders ont inscrit plus de buts que les Caps ont eu des tirs au but (1). Dans la deuxième période, Washington a obtenu 1:35 d’un avantage numérique de 5 contre 3 et a été rapidement appelé pour des hors-jeu et une pénalité d’accrochage sur TJ Oshie. À ce moment-là, il semblait que la saison était terminée, mais à peine 26 secondes plus tard, Kuznetsov a donné vie à l’équipe.

Prenant la rondelle dans la zone défensive, Kuznetsov s’est frayé un chemin à travers la zone neutre et a allumé trompeusement les jets pour se placer derrière la défense des Islanders, tourner le coin et a glissé la rondelle sous le coussin de Semyon Varlamov.

Les nécrologies étaient écrites sur la saison des Caps quand Oshie a été conduit à la boîte, mettant fin au jeu de puissance 5 contre 3 de l’équipe. Kuznetsov a donné à l’équipe un sursis d’exécution avec son but.

CLIQUEZ ICI POUR VOUS INSCRIRE AU CAPITALS TALK PODCAST

Ovechkin met l’équipe sur le dos

La première période ressemblait à une équipe agitant le drapeau blanc sur la série. Ovechkin n’était cependant pas prêt à rentrer chez lui.

Moins de deux minutes après le but de Kuznetsov, Ovechkin a égalisé le match à deux en avantage numérique. Le but était le vintage Ovechkin alors qu’il glissait vers l’arrière dans le bureau et tirait le chronomètre pour battre Varlamov. Ovechkin a ensuite brisé l’égalité en troisième période en appelant son propre numéro sur un 2 contre 1. Avec Tom Wilson sur l’autre aile, Devon Toews a dû couvrir la voie de dépassement donnant à Ovechkin toute la place du monde pour tirer et il a profité de battre Varlamov avec le tordeur.

En quatre matchs, Washington a marqué huit buts. Ovechkin en a quatre, dont les trois buts 5 contre 5 de l’équipe.

EN RELATION: OVECHKIN RÉPOND À CROSBY, HOWE SUR LA LISTE DES OBJECTIFS DE LECTURE DE TOUS LES TEMPS

Le penalty kill

Une fois de plus, la peine de mort a été énorme pour Washington. Les Caps ont abandonné trois jeux de puissance en première période et cinq pour le match, mais l’équipe a réussi à tuer les cinq. Washington a accordé deux buts en première période et si le penalty n’avait pas été en mesure de tuer l’une de ces trois occasions, ce match aurait pu devenir moche.

Le seul domaine dans lequel les Caps ont dominé cette série tout au long de la saison est celui du penalty. En incluant les cinq occasions de mardi, Washington a maintenant tué 18 des 19 jeux de puissance de New York.

Restez connecté aux Capitals avec l’application MyTeams. Cliquez ici à télécharger pour une couverture complète de vos équipes.